Доступные ссылки

Очередное заседание Национального Совета, объединившего представителей большинства оппозиционных партий и общественных активистов, пройдет в Тбилиси, сегодня, в 17.00 в отеле «Vere Palace».

Во встрече примут участие члены Национального Совета Эльдар Намазов, Иса Гамбар, Сулхеддин Акпер, Эльдар Алиев, Видади Миркямал, Мехман Алиев, Гюльтекин Гаджибейли, Нуреддин Мустафаев, Фуад Гахраманлы, Гезель Байрамлы, Кочари Нагибейли, Бейбала Абил и Зафар Гулиев.

Согласно первичной информации, на заседании будет обсуждено участие Нацсовета в президентских выборах, возвращение в Азербайджан Рустама Ибрагимбекова, вопрос согласования единого кандидата от оппозиции.

В настоящее время корреспондент РадиоАзадлыг находится в Тбилиси, и более подробная информация будет дана позже.

Совет решил провести заседание в Тбилиси из соображений возможного задержания в Баку Рустама Ибрагимбекова. Оппозиция полагает, что если Р.Ибрагимбеков сейчас вернется в Баку, его могут задержать под предлогом уголовного дела и обвинений в уклонении от налогов. В таком случае может затянуться процесс отказа Ибрагимбекова от российского гражданства и участие в президентских выборах в качестве единого кандидата от оппозиции.

В Национальном Совете сообщили, что после завершения процедуры отказа Ибрагимбекова от российского гражданства, он все равно вернется в Баку для участия в предвыборной кампании, несмотря на угрозу ареста. В последние месяцы Рустам Ибрагимбеков проводил встречи в России и в европейских странах, на которых обсуждалась деятельность Совета.

Его приезд в Баку планировался на конец июля, но впоследствии был отложен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG