Доступные ссылки

«Членство Рустама Ибрагимбекова в «Союзе Миллиардеров» (Союз азербайджанских организаций России - прим ред.), неопределенный внешнеполитический курс Азербайджана, зафиксированный в учредительной декларации Национального Совета, а также интервью российского политолога Дугина доказывают тот факт, что Национальный Совет является проектом Кремля. Совпадение этих фактов не является случайным».

Это заявил председатель Партии гражданства и развития (ПГР) Али Алиев, передает АПА.

А.Алиев отметил, что различные страны пользуются структурами, подобными Национальному Совету, как рычагом давления на власти Азербайджана. По его словам, Национальный Совет не сумел завоевать поддержку общественности:

«Хотя со дня образования Национального Совета прошло около 2 месяцев, пока еще мы наблюдаем только визиты политических туристов. Вместо того чтобы говорить с общественностью, активно участвовать в процессах, они заняты тем, что ищут международную поддержку. На мой взгляд, большие государства используют оппозицию внутри страны против политической власти и отвечают ей взаимностью по мере надобности.

Я сожалею, что азербайджанские политики привыкли постоянно быть инструментом в чьих-то руках. Теперь, накануне выборов, они решили стать инструментом в руках Кремля. Этот шаг является результатом безысходности. Такой опасный проект, как Национальный Совет, не имеющий поддержки азербайджанского народа, не может быть успешным».

Али Алиев был одним из лидеров разделившейся на несколько частей партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА), которую возглавлял Этибар Мамедов.

Партия гражданства и развития позиционирует себя в настоящее время как оппозиционная президенту Ильхаму Алиеву, передает РадиоАзадлыг.
XS
SM
MD
LG