Доступные ссылки

Ответ посольства США Али Гасанову


Завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов

Завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов

«Иногда методика оценки выборов международными организациями в одном государстве применяется, исходя из интересов других государств».

Это заявил завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов 30 июля во время семинара в Центральной избирательной комиссии для окружный комиссий, передает Trend.

$200 МЛРД ДЛЯ 100 НПО?

По мнению А.Гасанова, в мире существует до 100 неправительственных организаций, созданных решениями Конгресса США, которым ежегодно выделяется до 200 миллиардов долларов:

«Цель выделения этих финансовых средств известна лишь США и странам, подвергшимся давлению со стороны этих НПО. А в некоторых случаях имеют место вмешательства в дела зарубежных стран, смещаются их законно избранные президенты, присваиваются богатства этих стран».

По словам представителя АП, Азербайджан регулярно выступает против некоторых оценок, наблюдает в этих оценках субъективные предположения, цели и задачи, которые порождены чьими-то интересами:

«После развала социалистической системы некоторые страны начали применять различные методы для подчинения некоторых народов, государств мира. Однако после установления нового миропорядка все стало более прозрачным, стало труднее проводить агрессию и захватывать государства, поэтому прибегли к методикам влиять на государства через неправительственные организации и навязывать международные обязательства».

ОТВЕТ ПОСОЛЬСТВА

РадиоАзадлыг попросило посольство США в Баку прокомментировать заявления Али Гасанова, которое ответило 1 августа:

«Наряду с организациями, проводящими мониторинг выборов, США поддерживают азербайджанские НПО, работу гражданского общества и демократическое развитие в Азербайджане и во всем мире. Мы требуем от всех своих партнеров строить свою работу прозрачно и в соответствии с требованиями местных законов».
XS
SM
MD
LG