Доступные ссылки

Чиновники тянут деньги даже со слепых


Автор письма Керим Джафаров из села Тезекенд Агджабединского района

Автор письма Керим Джафаров из села Тезекенд Агджабединского района

Житель села Тезекенд Агджабединского района Керим Джафаров пожаловался РадиоАзадлыг на председателя сельского муниципалитета и представителя исполнительной власти района в селе.

Он представил письмо от имени группы жителей села, в котором они выразили недовольство указанными выше чиновниками. Подписавшие заявление говорят, что хотят знать, куда ушли собранные с них налоги. По словам Керима Джафарова, жалобу на председателя муниципалитета и представителя ИВ они неоднократно направляли президенту и районной прокуратуре. Но каждый раз получали короткое письмо с одним содержанием:

«Ваша жалоба была рассмотрена. Указанные вами факты не нашли подтверждения».

ПОБОРЫ С СЕМЕЙ ИНВАЛИДОВ

Керим Джафаров:

«В нашем селе имеют вес только те, кто берет и отдает взятки, нарушает закон, лжет и не справляется со своей работой. И как результат, село пришло в состояние, когда жить невозможно. В 2010 году представитель раойнной ИВ в селе Абульфат Аскеров, председатель сельского муниципалитета Камиля Гасымова, бухгалтер Намет Гасымов со списком из 500 жителей села обходили каждый дом, собирая с семей по 10, 20, 50 манатов под предлогом включения нашего села в проект по прокладке газа.

Лично у меня взяли 10 манатов. Потом нам стало известно, что представители ИВ и муниципалитета обманули нас. В нашем селе есть 2 семьи, в которых живут инвалиды 1 группы - слепые. Они страшно бедствуют. Вы представляете, эти люди умудрились взять деньги даже со слепых».

Керим Джафаров говорит, что они направили президенту и следственным органам и видеоматериалы, отражающие положение сельчан и их жалобы. Но все равно никаких мер в отношении сельских чиновников не принято:

«Правда, после наших жалоб в селе построили школу, сделали кое-что. Но мы, в основном, требуем покончить с самоуправством чиновников. А когда говорим об этом, нам говорят, что факты не подтвердились. На тех дисках мы говорим о фактах смерти, краж, о нашем селе, которое превратилось в развалины, говорим о самоуправстве представителя исполнительной власти и председателя муниципалитета, о том, что работы в селе делаются за счет нашего кармана. Но какой толк? В месяц отправляем по 3-4 таких диска, а ответа нет».

«ЖАЛУЕШЬСЯ, НАЗЫВАЮТ ПРОВОКАТОРОМ»

По словам Джафарова, сельское кладбище и дороги, ведущие к земельным участкам сельчан, находятся в заброшенном состоянии:

«На кладбище в центре села поселились лисы. Туда невозможно зайти, выйти. Лисы роют могилы, выкапывают трупы. Дороги к земельным участкам заполнены мусором. Невозможно пройти - из-за вони. Оросительные каналы, канал с соленой водой заполнены навозом. По этой причине в селе начал распространяться туберкулез.

Стоит только пожаловаться, тут же называют провокатором, клеймят. А на наши письма ответ один - ваша жалоба рассмотрена, факты не подтвердились».

Керим Джафаров утверждает, что простой крестьянин лишен земельного участка, такими землями пользуется лишь родня чиновников:

«В нашем селе 186 гектаров муниципальных земель. Под предлогом земледельческих работ 100 гектаров отвели сыну председателя колхоза, остальная часть у сына бывшего директора фермы, который и есть наш представитель исполнительной власти в селе.

После моей встречи с президентом Мингячевире в 2004 году, мне дали в аренду более 3 гектаров муниципальной земли площадью, на основании специального документа. В 2011 году участок у меня отобрали».

ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ТЕЗЕКЕНД

Жители села Тезекенд в своем письме в адрес президента и других структур требуют следующее:

- Вернуть деньги, которые собрали у нас в 2010 году под предлогом проведения газа;

- Покончить с использованием 186 гектаров муниципальной земли одними и теми же людьми, на протяжении долгих лет. Дать муниципальные земли в аренду нам, учитывая наши потребности;

- Представитель ИВ в селе и председатель муниципалитета, которые довели село до такоего состояния, должны отчитаться перед сельчанами, куда ушли собранные немалые налоги.

Жители села приглашают всех, кто сомневается в плачевной ситуации, сложившейся в Тезекенде:

«Пусть придут и увидят все своими глазами».

«СКАЗАННОЕ - ЛОЖЬ»

Представитель ИВ Агджабединского района в селе Абульфат Аскеров опровергает сказанное о нем и о председателе муниципалитета:

«Сказанное о прокладке газа – ложь. Они жаловались и в прокуратуру Агджабединского района. Расследовали, и написанное не нашло подтверждения. Когда правительство посчитает нужным, тогда и проведет газ. Прокладка газа – не наше дело.

- А что можете сказать о распределении муниципальных земель только среди определенных лиц?

- В селе не 186, а 160 гектаров муниципальных земель. 100 гектаров находятся при Министерстве сельского хозяйства, и используются в качестве семеноводческого хозяйства. 10-20 гектаров находятся в распоряжении отдельных лиц.

- Какова площадь участка, который используется лично Вами?

- На мое имя есть участок в 10 гектаров.

- Люди требуют отчета, куда ушли собранные налоги. Какая работа проделана на эти средства?

- Сейчас одна компания в селе ремонтирует дороги, привозят камень. Это проект на 58 000 манатов. Ведутся работы по благоустройству».

РЕАКЦИЯ НА ЖАЛОБУ

Керим Джафаров сообщил, что после его жалобы на членов его семьи оказывается давление. В связи с эти он написал заявление правоохранительным органам.
XS
SM
MD
LG