Доступные ссылки

«На меня продолжают оказывать давление. Распространяется информация, якобы в доме моей матери царит антисанитария. Причем связывают эту ситуацию со мной, хотя там проживают мать и сестра. Моя мать была узником концлагерей и такое отношение, я, честно говоря, не понимаю».

Это заявила омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу, которая столкнулась с угрозами в своей стране после выступления в парламенте Армении. Она заявила 4 июля в палламенте о массовом убийстве жителей Ходжалы и оккупации земель Азербайджана и подверглась давлению сразу же в Ереване.

По ее словам, генпрокурор Молдовы поручил областному прокурору до 15 числа разобраться с ситуацией.

А.Григориу заявила, что государством никакой поддержки ей не оказывается:

«Абсолютно никакой поддержки нет. Ведется информационная война против меня. Делают все, чтобы создать образ врага народа. Это менталитет сегодняшних властей. Дело в том, что я была назначена омбудсменом при прежней власти, и те, кто сейчас в руководстве, хотят избавиться от меня, но у них не получалось, так как для этого надо было собрать три четверти голосов парламента. Сейчас появилась такая возможность. Тот человек, который бросил меня в Армении, стал героем, я же стала врагом народа».

О возможности уехать из страны или поменять место жительства в случае, если сложившаяся ситуация продолжится, омбудсмен заявила, что думает над этим вопросом:

«Условия создаются невыносимые. Я все еще в отпуске, поэтому я пока не могу сказать точно. Посмотрим, как будет дальше».
XS
SM
MD
LG