Доступные ссылки

В воскресенье, 4 августа исполнилось 6 месяцев со дня ареста председателя Движения Республиканская альтернатива - REAL, выдвинутого кандидатом в президенты Ильгара Мамедова.

Вечером в воскресенье члены REAL вышли в город в знак солидарности с Ильгаром Мамедовым. Вот что рассказал об этом РадиоАзадлыг еще до проведения акции солидарности ее организатор Расул Джафаров:

«Мы по одному, или по двое будем гулять по городу в майках с изображением Ильгара Мамедова. Нашей целью является демонстрация солидарности. На майках написаны лозунги «Ильгар Мамедов не сдается», «Демократы не сдаются», «Не забудем Ильгара Мамедова». Но никаких призывов или скандирования лозунгов не будет. Мы не преследуем цели создать противостояние. Акция завершится в течение часа».

Ильгар Мамедов был арестован после протестов в Исмаиллы. Европейский парламент призвал освободить политика.

Ему предъявлены обвинения по статьям 220.1 (организация массовых беспорядков либо участие в массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) и 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением силы, представляющей угрозу жизни и здоровью) УК Азербайджанской Республики
XS
SM
MD
LG