Доступные ссылки

Роспотребнадзор просит Казахстан запретить импорт продукции Roshen


Продукция кондитерской фабрики Roshen на прилавке магазина. Москва, 29 июля 2013 года.

Продукция кондитерской фабрики Roshen на прилавке магазина. Москва, 29 июля 2013 года.

Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции украинской кондитерской фабрики Roshen на территорию республики. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Казахстан».

Как передает агентство, главный эксперт государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Марал Рахимжанова подтвердила факт получения письма от Роспотребнадзора. Письмо датировано 29 июля, в министерство оно поступило 7 августа. По словам Марал Рахимжановой, в Казахстане проводятся свои исследования продукции Roshen, до завершения которых министерство воздержится от комментариев.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ продукции с украинских фабрик корпорации Roshen, мотивируя этот шаг несоответствующим качеством кондитерских изделий, ссылаясь, в частности на то, что в молочном шоколаде обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами.

Украинская корпорация отвергает эти обвинения.

Ранее сообщалось, в Казахстане проводятся исследования украинских конфет. По результатам проверок в Казахстане семи наименований продукции украинской кондитерской корпорации Roshen бензапирен не обнаружен.
XS
SM
MD
LG