Доступные ссылки

Али Керимли о едином кандидате НСДС


Председатель партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли, 7июня 2013

Председатель партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли, 7июня 2013

«ПНФА сможет участвовать на этих выборах со своим кандидатом, если так решат демократические силы».

Это заявил председатель партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли, выступая на сессии Верховного Меджлиса партии 10 августа, пишет газета «Азадлыг».

О ЕДИНОМ КАНДИДАТЕ

А.Керимли сказал, что их партия способна и в одиночку победить любого кандидата правящей партии при условии проведения демократических выборов в стране, существования атмосферы демократических выборов:

«Однако в нынешней ситуации такой атмосферы нет, и демократические силы должны пойти на выборы в форме большого объединения. Только в таком случае можно будет победить режим наследственной власти в Азербайджане».

Председатель ПНФА также отметил, что проволочка с утверждением отказа Рустама Ибрагимбекова от российского гражданства происходит по политическим причинам. По мнению А.Керимли, эта проблема возникла после потепления отношений между Россией и Азербайджаном.

Али Керимли также отметил возникновение новой ситуации в Азербайджане. По его словам, есть вероятность невозможности участия Ибрагимбекова на выборах по причине неготовности документов.

«В таком случае демократические силы, настаивая на кандидатуре Ибрагимбекова до последнего, должны определить единого кандидата снова, при его участии», - заявил председатель партии.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 9 октября 2013 года.

О ПРОНИКНОВЕНИИ В КВАРТИРУ

Али Керимли сообщил журналистам, что в пятницу неизвестные проникли в его квартиру. Это произошло, когда он и члены его семьи отсутствовали.

Неизвестные или неизвестный проникли в квартиру, каким-то способом открыв дверь, сказал лидер ПНФА:

«Из квартиры ничего не пропало. Это свидетельствует о том, что у незваных гостей были иные цели», - заявил Керимли.

По его словам, «аналогичный случай имел место и несколько дней назад».

«Тогда мы тоже заметили признаки вскрытия двери нашей квартиры посторонними лицами. Поскольку это повторилось в течение короткого времени, мы решили предать это огласке. Не знаю, чем занимались в нашей квартире непрошеные гости. Но я убежден, что эти люди были связаны со спецслужбами и все это связано с моей политической деятельностью», - сказал Али Керимли.

Он не исключает, что в квартире могло быть установлено подслушивающее устройство, или заменено ранее установленное, или сменено место такого устройства, передает Turan.

В ПНФА сомневаются, что правоохранительные органы дадут внятные разъяснения. Однако считают необходимым изучить мнения независимых экспертов в области безопасности.
XS
SM
MD
LG