Доступные ссылки

Проблемы с получением зарплаты


Жители села Муганлы собирают подписи

Жители села Муганлы собирают подписи

Компанию «Azərinvest» в Загатальском районе называют компания «Сегодня или завтра».

Более 80 работников, прибывших из различных регионов республики, не могут получить в компании свою заработную плату. Они жалуются на то, что их кормят обещаниями. Рабочие работали на строительстве домов для пострадавших от землетрясения в городе Загатала и селах района.

ОБРАЩЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ И ИВ

По словам Ази Азиева, который прибыл на работу в Загатальский район из села Мейниман Гаджикабульского района, он не может вернуться домой уже несколько месяцев:

Ази Азиев

Ази Азиев

«10 лет плачу членские взносы в правящую партию – «Ени Азербайджан». И спустя 10 лет обратился за помощью в Загатальское отделение ПЕА, но там нас вывели при помощи полицейских».

А.Азиев, кстати, ветеран Карабахской войны, также говорит, что должен получить в «Azərinvest» 1 700 манатов. Добрую половину этой суммы ветеран собирается отдать за долги магазинам, которым он задолжал тут за время ожидания зарплаты.

Он уже обращался устно и письменно в суд и прокуратуру Загатальского района, но до сих пор ответа не получил.

Уроженец Нахчывана Мушфиг Ализаде тоже в числе тех, кто приехал в район на заработки. Жалобщик обращался не только в суд, но и районный отдел министерства Национальной безопасности, а также в Исполнительную власть района:

«МЫ ЖИВЕМ НЕ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ?»

«Куда ни жалуюсь, в первую очередь спрашивают о наличии трудового договора. Я отвечаю, что работал, как и остальные, без договора. В этом винят нас! А в действительности виноваты те, на кого мы работали.

Мушфиг Ализаде

Мушфиг Ализаде

Ведь отсутствие договора с сотней работников само по себе нарушение закона и уклонение от налогов. У нас есть фотографии со всех домов, где мы работали. Если понадобится, хозяева домов могут засвидетельствовать это».

М.Ализаде говорит, что для защиты прав обратился к юристам, но полученный ответ шокировал его:

«Знаете, что сказал нам юрист, помогавший нам восстановить права после обращения в Исполнительную власть? «Идите, перекройте дорогу!». Какие сейчас времена, чтобы мы перекрывали дороги?

Разве мы живем не в правовом государстве? Когда хотим решить вопрос юридическим путем, на законном основании, юрист советует нам перекрыть дорогу. Мы подошли к главе ИВ Мубаризу Ахмедзаде, чтобы выразить свою жалобу. «А вы спрашивали меня, когда пришли сюда работать?», - заявил он в ответ...

СРЕДИ ЖДУЩИХ ЕСТЬ И ЗАГАТАЛЬЦЫ

Прибывший из села Аран Евлахского района Агаали Асадов должен получить 4 000 манатов. По его словам, эту сумму он заработал с большим трудом, и не уедет, не получив денег:

Дом, построенный для пострадавших от землетрясения

Дом, построенный для пострадавших от землетрясения

«Не только я, ни один работник, который не получил причитающуюся ему зарплату, никуда не уедет».

В такой же ситуации и некоторые жители Загатальского района. Только из пострадавшего от землетрясения села Муганлы своих законных денег требуют 32 человека.


Получить ответ из ООО «Azərinvest» не удалось.

ЖАЛУЙТЕСЬ, КОМУ ХОТИТЕ

По словам жалобщиков, на встрече с прорабами последние заявили:

«Мы никого не боимся. Идите, жалуйтесь кому хотите».

По причине задержки заработной платы у работников «Azərinvest» образовались крупные долги в районных магазинах по продаже стройматериалов и продовольствия. Жалобщики говорят, что они должны магазинам в целом около 180 000 манатов...
XS
SM
MD
LG