Доступные ссылки

Мусаватисту дали свидание с родными


Турал Аббаслы (справа) и Ахад Мамедли (слева) после выхода из годичного заключения. Архивное фото

Турал Аббаслы (справа) и Ахад Мамедли (слева) после выхода из годичного заключения. Архивное фото

Вечером 12 августа арестованному Туралу Аббаслы, лидеру молодежной организации партии «Мусават», дали 15-тиминутное свидание с матерью и братом в присутствии надзирателей.

Лидер молодежной организации партии «Мусават» Турал Аббаслы был задержан 10 августа и помещен во временный следизолятор Бинагадинского района, где его, по словам адвоката, содержат в наручниках.

Брат Турала Аббаслы после встречи заявил, что на руках Турала были следы от наручников, а на теле - следы физического насилия.

ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ АРЕСТОВАННОГО

Утром 12 августа Башханым Аббаслы – мать арестованного на 15 суток Турала Аббаслы заявила, что матери политзаключенных намерены провести акцию перед зданием Администрации президента.

«Мне не дают встречу с сыном, но я сегодня вновь попытаюсь ее добиться», - заявила утром 12 августа мать Турала.

По ее словам, причина акции – нечеловеческое отношение к Туралу Аббаслы, который содержится в Бинагадинском временном следизоляторе. Первые два дня содержания в изоляторе его руки были закованы в наручники за спиной, а на третий день наручники приковали к трубе, сообщила она со ссылкой на адвоката своего сына Асабали Мустафаева.

НАЧАЛЬНИК ИЗОЛЯТОРА ПОДТВЕРДИЛ

Начальник Бинагадинского временного следизолятора Рамин Иманов подтвердил, что Т.Аббаслы содержат в наручниках, сославшись на требование внутреннего устава, передает Turan.

Мать и адвокат активиста заявили, что в изоляторе Турала Аббаслы содержат в наручниках за то, что он попросил дать ему ознакомиться с инструкцией о правах и обязанностях арестанта.

Если власти не дадут провести акцию перед зданием администрации президента, то матери политзаключенных начнут голодовку в офисе «Мусават», сказала Башханым Аббаслы.

Ранее Турал Аббаслы провел в заключении 1 год вместе с Ахадом Мамедли, своим заместителем по молодежной организации «Мусават». Оба они неоднократно задерживались на разные административные сроки за подготовку и участие в массовых акциях своей партии.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ

Партия «Мусават» осудила факт бесчеловечного обращения в Бинагадинском временном следизоляторе с лидером своей молодежной организации Аббаслы.


В заявлении партии отмечено, что в дни Рамазана Туралу Аббаслы не давали ничего, кроме воды. В заявлении выражено требование увольнения и наказания начальника следственного изолятора Рамина Иманова за все эти незаконные действия, и содержится призыв к международным структурам зафиксировать этот факт.

XS
SM
MD
LG