Доступные ссылки

Выборы запасного кандидата отложены


12 августа завершилось закрытое заседание Национального Совета, которое длилось больше 5 часов.

Местные СМИ пишут, что на заседании бурно обсуждали вопрос выдвижения запасного единого кандидата, но решение по этому вопросу не было принято.

Председатель Партии классического народного фронта Мирмахмуд Миралиоглу заявил журналистам, что обсуждений в связи с запасным единым кандидатом вообще не было. Он сказал, что на заседании было принято решение о поддержке до последнего кандидатуры Рустама Ибрагимбекова. М.Миралиоглу также добавил, что разногласий во мнениях вокруг этого вопроса не было:

«Задачей Нацсовета является работа с единым кандидатом до победного. Решение о том, что кандидатура Рустама Ибрагимбекова будет защищаться до последнего, было принято и раньше. Сегодня это было утверждено снова».

На вопрос «Кто будет кандидатом, если кандидатуру Ибрагимбекова не зарегистрируют?» М.Миралиоглу ответил:

«Это будет рассмотрено на сессии Нацсовета 19 августа».

Кроме того, в Исполнительную власть города Баку подано обращение о проведении общереспубликанского митинга 18 августа.

Башган партии «Мусават» Иса Гамбар в ответ на этот вопрос ограничился фразой «Всё будет хорошо». Другие участники заседания ушли, не ответив на этот вопрос.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 9 октября.

Национальный совет ранее выдвинул кандидатуру Рустама Ибрагимбекова в президенты от НСДС. В связи с этим 12 августа была создана Инициативная группа НС, а также было принято решение о подготовке документов единого кандидата, которые будут переданы в Центральную избирательную комиссию.
XS
SM
MD
LG