Доступные ссылки

13 августа в Насиминском районном суде было рассмотрено ходатайство следственного органа о продлении срока ареста заместителя башгана партии «Мусават» Тофика Ягублу.

Суд принял решение об удовлетворении ходатайства следствия, и срок ареста Т.Ягублу продлен на 3 месяца.

Это сообщил адвокат Ягублу Немат Керимли.

Т.Ягублу был арестован 4 февраля и обвинен в организации беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января. Ему были предъявлены обвинения по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка) и 315.2 (оказание сопротивления сотруднику полиции с применением насилия).

Позже статья 233 была заменена на статью 220.1 (организация массовых беспорядков сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества или участие в таких беспорядках).

23 января жители Исмаиллы, возмущенные поведением владельцев отеля «Чыраг», оскорблявших исмаиллинцев, сожгли их автомобиль и отель.

На следующий день в Исмаиллы произошли столкновения между полицией и местными жителями, потребовавшими отставки главы района.

24 января Т.Ягублу был командирован в Исмаиллы газетой «Ени Мусават», сотрудником которой он является, для освещения событий.
XS
SM
MD
LG