Доступные ссылки

«То, что накануне президентских выборов оппозиция выходит на поиски кандидата, говорит о том, что оппозиция не готова к выборам».

Это заявил заместитель председателя и исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Али Ахмедов.

Он отметил, что оппозиция уже полностью потеряла веру в себя, а азербайджанские избиратели не поддерживают ее:

«Что же касается выдвижения кандидатуры Рустама Ибрагимбекова, кандидата из него никогда не получится. Последние события говорят о том, что его политическая неопытность, возраст и безответственность доказывают это. Я не хочу снова объяснять юридическую сторону проблемы с выдвижением его кандидатуры, потому что об этом неоднократно говорилось, и общественность осведомлена об этом. Однако выдвижение кандидатуры вслепую на фоне стольких юридических проблем является безответственностью.

Это говорит о том, что Рустам Ибрагимбеков далек от политики. Он не имеет понятия, что такое выборы, президентский пост и т.д. Если оппозиция объясняет в другой форме тот факт, что она была обманута Рустамом Ибрагимбековым, значит, они не умеют нормально искать кандидата. Они хорошо понимают, что азербайджанское общество не станет поддерживать их кандидата».

А.Ахмедов коснулся также и мнения о том, что Национальный Совет является проектом России:

«Естественно, Национальный Совет стал игрушкой в чьих-то руках. Но, как известно, искусственно созданные средства бывают временными. И Национальный Совет использовали и выбросили».

Исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов также коснулся темы визита президента России в Баку и публикаций о связи визита Путина с поддержкой Ильхаму Алиеву на президентских выборах в октябре:

«Попытка связать визит Путина с поддержкой Ильхаму Алиеву на предстоящих выборах абсолютно ошибочна. То, что пишет в связи с этим оппозиционная пресса, является выдумкой. Ильхама Алиева поддерживает лишь азербайджанский народ».

По словам А.Ахмедова, наблюдения показывают, что абсолютное большинство азербайджанских избирателей поддерживает Ильхама Алиева, передает АПА:

«В отличие от оппозиции, председатель ПЕА Ильхам Алиев завоевал поддержку не за пределами Азербайджана, а внутри страны. Этой поддержки достаточно для победы Ильхама Алиева на выборах. Ни в какой другой поддержке необходимости нет».
XS
SM
MD
LG