Доступные ссылки

Президент Алиев - о долге чиновников


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

«Каждое должностное лицо должно знать, что оно заняло эту должность для того, чтобы служить народу, в том числе и я».

Это заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в с представителями общественности Исмаиллинского района, сообщает АПА.

Глава государства отметил, что исполняет эту должность только для того, чтобы служить народу и что каждое должностное лицо должно осознавать свою ответственность, трудиться ради Родины и народа:

«Если повсюду, на каждом уровне эти принципы будут полностью преобладать, то тогда наша страна будет идти вперед еще быстрее. В некоторых случаях представители местных исполнительных органов не справляются со своими служебными обязанностями. Порой они не могут вести себя. Они сами, их близкие обижают, раздражают людей, совершают неуместные поступки, нескромно ведут себя. В таких случаях, конечно же, принимаются и будут приниматься строгие меры».

Как отметил Ильхам Алиев достигнутые за последние десять лет успехи нигде не могут быть повторены:

«Если мы возьмем статистику последнего года, проделанную работу, то увидим, что нет второго такого государства, которое бы достигло в экономической сфере, во всех других областях такого развития, как Азербайджан. Но мы не должны довольствоваться этим. Мы должны и можем сделать еще больше».

Глава государства подчеркнул, что никогда в истории Азербайджан не был таким сильным как сейчас:

«Основная предпосылка этого – наша независимость. Независимость – это самое большое достояние. Каждый гражданин должен защищать независимость, своими делами вносить вклад в нашу независимость. Мы должны сделать так, чтобы Азербайджан и дальше всегда шел по пути развития».

ПРЕДЫСТОРИЯ

23-24 января этого года в городе Исмаиллы, центре одноименного района прошли акции протеста с требованием отставки главы исполнительной власти Низами Алекперова. Накопившееся недовольство жителей района прорвалось в результате инцидента с ДТП, оскорбления и избиения одного из исмаиллинцев.
Участники акции количеством несколько тысяч человек сожгли принадлежащий племяннику главы исполнительной власти отель «Чираг», несколько припаркованных во дворе машин.

Протестующие были разогнаны при помощи Полка особого назначения МВД, переброшенного в Исмаиллы из Баку.

Глава исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперов, поначалу возлагавший всю вину на происки своих врагов, был освобожден от занимаемой должности.

По событиям в Исмаиллы было арестовано множество людей, часть из них затем освободили. Следствие по делам оставшихся под арестом ведется до сих пор.
XS
SM
MD
LG