Доступные ссылки

Митинг Национального совета в Баку


Митинг Национального Совета на «20 участке» в Баку. 18 августа 2013

Митинг Национального Совета на «20 участке» в Баку. 18 августа 2013

19.41 Митинг подошел к концу. В конце акции участники скандировали лозунг «Азадлыг!». Снятые на митинге видеокадры можно посмотреть на канале Bambuser АзадлыгРадиосу.

ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛИ КЕРИМЛИ

19.42
«Уничтожается образование, здравоохранение Азербайджана. Грабят богатства Азербайджана. Часть съедают сами, другую часть раздают своим покровителям за рубежом. Малую часть тратят на благоустройство.

На митинге

На митинге

Это не может продолжаться так, это должно измениться. Мы не допустим насилия ради высших ценностей. Выход – в мирной борьбе. Я призываю всех быть организаторами этой борьбы».

Это заявил председатель ПНФА Али Керимли.

Участники скандировали лозунг «Ильхам, уходи!»

«ИЛЬХАМ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ МОЛОДЕЖИ!»

19.22. «Сегодня начало движения сопротивления, которое несет конец власти Алиевых».

На митинге

На митинге

Это заявил зампред Молодежной организации партии Мусават Ахад Мамедли.
Участники акции скандировали лозунги «В отставку!», «Ильхам, убирайся!», «Ильхам, руки прочь от молодежи!».

«Если единый кандидат Национального Совета Рустам Ибрагимбеков не примет участия на выборах 9 октября, значит, выборов в Азербайджане не будет».

Это заявил на митинге председатель Партии "Открытое Общество" Сульхеддин Акпер.

18.57 Участники несколько минут подряд скандировали лозунг «Истефа!»- «В отставку!». Ибрагим Ибрагимли сказал, обращаясь к молодежи:
«Вас хотят спровоцировать, не забывайте этого!»

«ХОТИМ, ЧТОБ АЗЕРБАЙДЖАН БЫЛ СВОБОДЕН»

18.44 «На сессии национального совета 19 августа есть необходимость выдвинуть кандидатуру еще одного представителя интеллигенции».

Это заявил во время выступления на митинге лидер партии Мусават Иса Гамбар.

На митинге НСДС

На митинге НСДС

«Если будет определен новый кандидат, мы пойдем на выборы с ним. Если это не получится, то будет как посоветовал Рустам Ибрагимбеков – будет несколько кандидатов из оппозиционного лагеря, и кандидаты будут участвовать в процессе в условиях сотрудничества. В конце будет определен основной кандидат, основной кандидат народа – кандидат от Национального Совета».

18.41 После включения электропитания выступил председатель партии Классического народного фронта Мирмахмуд Миралиоглу:

«Сегодня у власти находятся несправедливые. Мы хотим, чтобы Азербайджан был свободен. Чтобы азербайджанская полиция была достойной, чтобы мы гордились своими солдатами. В борьбе, которую мы ведем против власти, мы должны отличаться от нее».

ОБРАЩЕНИЕ РУСТАМА ИБРАГИМБЕКОВА

18.35 Участники начали скандировать лозунг «Истефа!»-«В отставку!» когда из-за отключения электроэнергии перестали работать микрофоны, звукоаппаратура, передает корреспондент РадиоАзадлыг с места события. Толпа заволновалась. Подача электроэнергии восстановлена через несколько минут.

На митинге НС

На митинге НС

18.05 Прозвучал государственный гимн Азербайджана.
Участники скандируют лозунг «Азербайджан!».

Было зачитано обращение единого кандидата Нацсовета Рустама Ибрагимбекова.

В обращении говорится, что против прогрессивно мыслящих людей, желающих перемены власти демократическим путем, выдвигаются надуманные обвинения, их арестовывают по надуманным обвинениям.

17.45 Ибрагим Ибрагимли объявил митинг открытым. Он заявил, что объединение оппозиции в Национальный совет является историческим событием. Прозвучал лозунг «Поддержим Национальный совет!»

ФЛАГИ НА МИТИНГЕ

17.39
Еще до начала митинга председатель ПНФА Али Керимли заявил, что этот митинг в первую очередь является открытием сезона предвыборной кампании:

На митинге НС

На митинге НС

«Это, наконец, начало общественно-политической активности в Азербайджане, выражение поддержки общества единому кандидату от объединенной оппозиции Рустаму Ибрагимбекову, попытка устранения препятствий, искусственно создаваемых для регистрации кандидатуры Ибрагимбекова».

На площадке, где проводится митинг, развеваются флаги Азербайджана, партий Народного Фронта и Мусават. Видны транспаранты «Мы хотим свободные выборы!», «Свобода политзаключенным!».

ПОЛИЦЕЙСКИЕ КОРДОНЫ

16.16. Начинается митинг на площадке автошколы на 20 участке. Полиция не пропускает малолетних, которые пришли на митинг с родителими, как ранее объявляла. Среди родителей некоторые не соглашаются с этим требованием полиции и протестуют.

Полиция не пропустила некоторых матерей погибших солдат.

Вокруг площади митинга множество полицейских и молодых людей спортивного телосложения в гражданской одежде.

16.54 Родители, дети которых погибли в армии в небоевых условиях, владельцы домов и квартир, которые снесены и другие граждане также заявили, что будут участвовать в митинге.

ЗАДЕРЖАНЫ АВТОМОБИЛИ СУМГАЙЫТСКИХ АКТИВИСТОВ

16.46. Около 10 активистов Сумгайытского отделения Молодежной организации партии Мусават, которые выехали на 2 машинах из Сумгайыта для участия в митинге Национального совета в Баку задержаны на выезде из города. Полиция ссадила молодых активистов с принадлежащих им личных автомобилей, и задержала машины. Активисты пересели на маршрутные микроавтобусы, чтобы продолжить путь до Баку.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил зампред молодежной организации Мусават Ахад Мамедли.

В Сумгайытском городском управлении полиции РадиоАзадлыг заявили, что такой информацией они не обладают.

ЗАДЕРЖАНИЯ АКТИВИСТОВ ИЗ ШЕКИ И ЕВЛАХА

15.44 Около 15 активистов Шекинского отделения ПНФА, выехавших в Баку для участия в митинге оппозиции 18 августа, доставлены в отдел полиции.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил председатель Шекинского отделения ПНФА Али Абдуллаев:

«Мы договорились с водителем автобуса марки Ford. Не успели мы выехать из Шеки, как полиция задержала нас у газового управления. Меня, водителя и председателя меджлиса Рауфа Абдуррахманлы доставили в полицию. Записав наши имена,фамилии и адреса, отпустили. А водителя задержали. Когда мы захотели ехать на другой машине, вновь задержали. Полиция не давала возможности выехать, следила за нами. Сменив 4 машины, мы прибыли в Баку. Другие не смогли, им помешали».

В управлении полиции Шекинского района сообщили, что никаких задержаний не было, а эта информация не соответствует действительности.

Заместитель председателя ПНФА Гезель Байрамлы сообщила РадиоАзадлыг, что 18 августа полиция задержала группу, прибывшую в Баку с Ровшаном Гусейновым, активистом Евлахского отделения партии. Все они были доставлены в местное управление полиции.

В Евлахском управлении полиции сообщили, что задержанных не было.

ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 10 АКТИВИСТОВ

Митинг Национального Совета на «20-м участке» будет вести Ибрагим Ибрагимли. На акции выступят 10 ораторов. Главным лозунгом митинга станет «Свободные выборы».

Это сообщил председатель Митингового комитета Национального совета, зампред ПНФА Асаф Гулиев. Митинг согласован с Исполнительной властью Баку.

Он будет транслироваться в прямом эфире АзадлыгРадиосу.

«Число задержанных до митинга оппозиционеров достигло 11».

Это сообщил РадиоАзадлыг заместитель председателя ПНФА, председатель комитета митинга Асаф Гулиев.

По его словам, аресты начались с 16 августа:

«В отношении 4 из 11 задержанных приняты решения об административном аресте сроком от 5 до 15 суток. 17 августа был арестован еще один член партии – Эльшад Овчуев. В настоящее время он находится в УП Низаминского района. Неизвестно, где содержится еще один задержанный. 5 активистам сделано предупреждение, после чего они были отпущены».
XS
SM
MD
LG