Доступные ссылки

Дом торжеств на месте старого жилья


Старый сельский дом. Архивное фото

Старый сельский дом. Архивное фото

«9 лет назад я решил переехать в Россию с семьей, потому что не мог здесь заработать на жизнь. Вернулся в район и не увидел своего дома. На месте старого строения, оставшегося еще от деда, был построен роскошный дом торжеств».

Это РадиоАзадлыг сообщил житель Шемкира Сахиб Керимов.

ЖИЗНЬ НА СЪЕМНЫХ КВАРТИРАХ И У РОДНИ

Керимов говорит, что прожил в России всего 2 года. Но дела пошли не так хорошо, и пришлось вернуться с семьей домой. Тогда его проблемой был только хлеб насущный, а теперь еще добавилось отсутствие жилья. 8 лет они живут то на съемных квартирах, то у родственников. Почти столько же времени обивают пороги судов, чтобы вернуть свой дом:

«Мой дом снесли начисто! Построили на его месте дом торжеств. А потом нагло заявили, что там дома не было, была только свалка! Я предоставил суду документы, подтверждающие, что дом был построен 100 лет назад. Никто даже их рассматривать не стал...».

Хозяином дома торжеств, который, со слов жалобщика, был построен на месте дома Керимова, является Фазаил Гулиев. По словам Сахиба Керимова, как только он вернулся из России, встретился с этим человеком еще во время работ по сносу. Ему пообещали, что скоро дадут компенсацию за снесенный дом. Но этого не произошло.

«ДОМ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПРИСМОТРА И РАЗРУШИЛСЯ»

На судебном заседании в суде Шемкирского района представитель Фазаила Гулиева Саадат Джабраилова заявила, что дом торжеств не находится на территории бывшего дома Сахиба Керимова:

«Дом торжеств был построен на месте свалки, расположенной участке, на который претендует жалобщик. Фазаил Гулиев приказал расчистить свалку, построил дом торжеств и благоустроил территорию. А дом Сахиба Керимова остался без присмотра и разрушился после того, как хозяин уехал в Россию».

ПОКАЗАНИЯ СОСЕДЕЙ

Соседи Сахиба Керимова в своих показаниях на суде заявили, что дом сносили у них на глазах. Они даже звонили по этому поводу хозяину дома. Но в то время С.Керимов лечился от травм и последствий аварии, в которую попал в России. Он не смог сразу вернуться в Шемкирский район и помешать сносу своего дома, так как перенес тяжелую операцию.

В настоящее время потерявший надежду на возвращение дома или получение компенсации за него Сахиб Керимов написал письмо Исполнительной власти Шемкирского района с просьбой выделить участок для строительства дома.
XS
SM
MD
LG