Доступные ссылки

Группа членов Национального совета, объединившего ведущие оппозиционные силы страны, выразила беспокойство в связи со складывающейся в этой структуре ситуацией.

В заявлении, подписанным 17 членами Нацсовета, говорится о необходимости скорейшего определения дополнительного кандидата в президенты от Нацсовета, передает Turan.

Это необходимо для того, чтобы представитель оппозиции принял участие в выборах, в случае если власти заблокируют участие в выборах кандидатуру Рустама Ибрагимбекова.

21 августа сессия Нацсовета не состоялась, и было принято решение о ее проведении 26 числа.

«Подобное затягивание в решении столь важного вопроса – крайне опасно и рискованно.

Плохо и то, что при принятии данного решение не было обеспечено присутствие активных членов Нацсовета, включая лидеров ряда политических партий», - отмечено в заявлении.

Авторы заявления критикуют позицию движения «Эль», а также ряда партий – Либеральной, Классического народного фронта и Открытое общество.

«Лидеры этих партий, продлевают нынешнюю неопределенную и достаточно темную ситуацию в Нацовете, тормозят определение нового единого кандидата», - сказано в заявлении.

Авторы призывают всех членов Нацсовета адекватно оценивать происходящее.

«Проведение следующей сессии 26 числа мы считаем серьезным запозданием и не уверены, что и в этот день будет принято однозначное решение. Хотим напомнить, что запасной кандидат от Нацсовета, кем бы он ни был, снимет свою кандидатуру, если будет решен вопрос о гражданстве Ибрагимбекова. Поэтому, нет необходимости в создании нами ситуации искусственного цейтнота. Необходимо срочно созвать сессию, определить нового кандидата и устранить моменты, ставящие под вопрос участие Нацсовета в выборах», - сказано в заявлении.
XS
SM
MD
LG