Доступные ссылки

Начавшийся в ночь на 18 августа пожар на газоконденсатном месторождении «Булла-дениз» все еще продолжается.

Это сообщил глава пресс-службы SOCAR Низамеддин Гулиев, передает Turan.

Подсчеты об экономических и экологических последствиях аварии будут осуществлены позднее Комиссией по ликвидации последствий аварии.

Представители Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана ведут мониторинг на месте происшествия на предмет оценки воздействия пожара на окружающую среду. Специалисты оценивают воздействия пожара на экологию как «незначительное».

Представитель Департамента охраны окружающей среды Минэкологии Мирсалам Ганбаров сказал, что приблизиться к месту пожара невозможно из-за опасности наблюдения, мониторинг продолжается. С учетом того, что горит метановый газ, какого-либо вреда на окружающую среду нет, сказал он.

Ранее вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, председатель Комиссии по устранению аварии месторождения Булла-Дениз Рахман Гурбанов заявил в интервью АПА, что «В качестве первоначальных действий мы планируем приблизиться к скважине и очистить вышедшее из строя оборудование» и «Приоритетной задачей является минимизация рисков для экологии Каспийского моря и безопасности рабочего персонала».

Ранее президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев заявил, потушить пожар не сложно.

Возгорание возникло на разведочной скважине во время бурения на глубине около 6 км - произошло открытое фонтанирование газа, который загорелся. Находившиеся на платформе работники были эвакуированы. Булла-дениз находится в открытом море в 80 км к югу от Баку.
XS
SM
MD
LG