Доступные ссылки

Возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом во время футбольного матча между командами «Хазар-Лянкяран» и «Нефтчи», состоявшемся 25 августа в Лянкяране рамках IV тура премьер лиги Азербайджана.

Дело возбуждено против 7 задержанных полицией Лянкяранского района по статье 221.3 (хулиганство с использованием оружия или предметов в качестве оружия), задержано 7 человек.

Это сообщили Министерстве внутренних дел Азербайджана, передает агентство Turan.

В ходе беспорядков, которые пришлось усмирять с помощью солдат внутренних войск, есть потерпевшие, как среди работников правопорядка, так и болельщиков.

По неофициальной информации, причиной инцидента стала провокация болельщиков «Хазар-Лянкяран». Они после первого тайма собрались перед трибуной, где находились болельщики бакинского «Нефтчи», и стали скандировать лозунги и оскорбления. Перепалка переросла в массовую потасовку.

Для наведения порядка пришлось вмешаться полиции и солдатам ВВ МВД. По словам свидетелей, был использован слезоточивый газ.

В результате инцидента стадиону нанесен достаточно серьезный ущерб, сообщили в полиции.

Четверо из семи задержанных - А.Акберов, А.Асланов, Э.Абдуллаев и Э.Ибрагимли находились в состоянии опьянения средней тяжести.

Это сообщил начальник следственного отделения РОП Лянкяранского района Полад Мехдиев, передает АПА.

Футбольный матч закончился вничью - 0:0.
XS
SM
MD
LG