Доступные ссылки

ЦИК отказался утвердить кандидатуру Ибрагимбекова


Кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбеков

Кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбеков

ЦИК сегодня 27 августа отказал в регистрации основному единому кандидату от оппозиционного Национального совета демократических сил Рустаму Ибрагимбекову.

ЦИК мотивировал свое решение тем, что Ибрагимбеков имеет российское гражданство и не постоянно проживал за последние 10 лет в Азербайджане. По данным погранслужбы, за 10 лет он был в стране всего 1 163 дня.

Член ЦИК от партии «Умид» Игбал Агазаде заявил о необоснованности отказа в утверждении. Еще есть время и «может быть, президент России завтра лишит его гражданства», заявил Агазаде.

Ибрагимбеков может обжаловать решение ЦИК в Апелляционном суде.

Адвокат Ибрагимбекова, член НСДС Фуад Агаев, отвечая на вопрос Turan заявил, что должен проконсультироваться по этому поводу с самим Ибрагимбековым.

В то же время, сегодня во вторник ЦИК утвердил кандидатом в президенты лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова, арестованного по обвинению в связи с Исмаиллинскими событиями 23-24 января.

Ранее, 24 августа вопрос об утверждении Мамедова был отложен ЦИК на неопределенное время, 26-го числа его адвокат подал жалобу на ЦИК в Бакинский апелляционный суд.

Сегодня 27 августа ЦИК утвердил Ильгара Мамедова кандидатом в президенты.

На сегодня ЦИК зарегистрировал документы и утвердил 16 кандидатов в президенты Азербайджана. Это - кандидат от правящей партии «Ени Азербайджан», президент Азербайджана Ильхам Алиев, кандидат от партии «Азадлыг» - председатель партии Ахмед Орудж, от Партии гражданства и развития - председатель партии Али Алиев, от Либеральной партии Азербайджана - председатель партии Фуад Алиев, председатель СДПА Араз Ализаде, председатель ПЕНФА Гудрат Гасангулиев, председатель партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев, председатель партии Умид Игбал Агазаде, председатель партии Движения национального возрождения Фарадж Гулиев, зампредседателя партии Анна Вэтэн Захид Орудж, руководитель Центра исследований «Шарг-Гарб» Арастун Оруджлу и другие.
XS
SM
MD
LG