Доступные ссылки

Грузинские мусульмане ждут реставрации минарета


Архивное иллюстративное фото

Архивное иллюстративное фото

28 августа в Батуми у памятника И.Чавчавадзе завершилась акция мусульманской паствы, однако верующие, прибывшие из Чела, Цалки и Хуло, не собираются расходиться до пятницы.

По их заявлению, они будут ждать ответа правительства касательно возвращения им мечети, если же это не произойдет до пятницы, то они будут проводить в Батуми перманентные акции.

Как передает портал "Грузия онлайн", вместе с тем участники акции потребовали снять штрафы с лиц, которые были задержаны три дня назад в селе Чела, когда между местным населением и правоохранителями произошла потасовка. Впоследствии, они были освобождены взамен выплаты штрафа.

По заявлению одного из организаторов вчерашней акции в Батуми, председателя "Союза мусульман Грузии" Тариэла Накаидзе, проведенная акция носила предупредительный характер. "Председатель правительства Аджарии предал нам обещание премьер-министра, что минарет будет возвращен сегодня (вчера - прим.ред) до вечера, однако мы все же даем время до пятницы. Это была предупредительная акция. Если нам вернут минарет, то этот факт будет способствовать развитию демократии в Грузии. Мы подождем до пятницы", - отметил Тариэл Накаидзе.
XS
SM
MD
LG