Доступные ссылки

Афлан Ибрагимов призывал к джихаду против Израиля - НСДС


Национальный совет демократических сил

Национальный совет демократических сил

Национальный совет демократических сил (НСДС) распространил видеоролик. НСДС утверждает, что в нем обвиняющий НСДС и движение El в подготовке массовых беспорядков Афлан Ибрагимов сам обращается к верующим с призывами насилию.

Как говорится в пресс-релизе НСДС, Ибрагимов выступая на одном из мероприятий, посвященных к празднику Рамазан, призывает мусульман к террору, и джихаду против Израиля, передает Turan.

«В то время как Генеральная прокуратура Азербайджана на основе лжесвидетельств таких провокационных элементов часами допрашивает лидеров демократического лагеря, закрытие глаз на очевидные преступные деяния, является наглядным доказательством политического заказа «шоу с беспорядками», - говорится в заявлении НСДС.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Афлан Ибрагимов, который представляет себя как заместителя главы движения El, десять дней назад заявил провластным СМИ о подготовке Намазовым и лидером ПНФА Керимли массовых беспорядков во время выборов.

Ибрагимов утверждает, что подал в отставку в знак протеста. После его обращения Генеральная прокуратура Азербайджана начала расследование.

В движении El заявили, что Ибрагимов не занимал должность зампреда движения, и отрицают его полноправное членство в этой организации.

Лидер движения El, глава аппарата Национального совета демократических сил (НСДС) Эльдар Намазов 29 августа был допрошен в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана в течение 4 часов.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ОБ АФГАНИСТАНЕ И ИЗРАИЛЕ

Согласно тому же источнику, видеоматериал также представлен в посольства США, Израиля и стран Европы.

На видеоролике человек похожий на Ибрагимова заявляет, что Карабахскую проблему не решить ни военным путем, ни мирными переговорами. Путь решения проблемы представляется этому человеку в террористической деятельности, по примеру «братьев по вере в Афганистане».

Сетуя на то, что лидеры Азербайджана никогда не произносят «Аллаху Акбар!», человек похожий на Ибрагимова указывает на успешный пример борьбы моджахедов в Афганистане под флагами религии, побеждающих, как он считает, силы НАТО.

Ибрагимов также отмечает необходимость джихада против Израиля, угнетающего братьев по религии.

Линк видеоролика - http://files.mail.ru/A2E9351AC0B3469CAA89E5A22EF9CBBF
XS
SM
MD
LG