Доступные ссылки

Лига Арабских государств выступила за «наказание» режима Асада


Президент США Барак Обама (первый справа) обсуждает в руководителями служб безопасности ситуацию в Сирии. Вашингтон, 30 августа 2013 года.

Президент США Барак Обама (первый справа) обсуждает в руководителями служб безопасности ситуацию в Сирии. Вашингтон, 30 августа 2013 года.

Лига Арабских государств поддержала международные усилия, направленные против сирийских властей, которые считаются ответственными за химическую атаку 21 августа - её жертвами стали более 1400 жителей предместий Дамаска.

В резолюции, принятой на заседании лиги в Каире, отмечается, что вся ответственность за трагедию 21 августа возлагается на сирийский режим. В документе содержится призыв выявить "всех причастных" к химической атаке передать их в международные судебные инстанции.

Заявление Лиги Арабских государств опубликовано одновременно с ведущимися в Вашингтоне консультациями законодателей в связи с позицией президента США Барака Обамы по Сирии. Глава Белого дома выступил за военную операцию против сирийского режима, заявив, однако, что приказ на её проведение не будет отдан без одобрения Конгресса США.

Обе палаты Конгресса начнут обсуждение сирийского вопроса в первый день работы после летних каникул - 9 сентября.

Государственный секретарь СЩА Джон Керри в воскресенье заявил о наличии доказательств применения правительственными войсками в Сирии отравляющего вещества нервно-паралитического действия - зарина.
XS
SM
MD
LG