Доступные ссылки

Обнародованы результаты медалистов на приемных экзаменах


Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) обнародовала результаты золотых и серебряных медалистов средних школ на приемных экзаменах в ВУЗы. Как сообщил АПА руководитель пресс-службы ГКПС Эльнур Нагизаде, из 248 медалистов средних школ 232 поступили в ВУЗы Азербайджана, а 16 – в престижные иностранные учебные заведения США, Турции и Нидерландов.

Что касается результатов медалистов средних школ по группам специальностей, 58 из них добились различных результатов в I группе, 52 – во II группе, 56 – в III группе, 66 – в IV группе. Согласно информации, из 248 медалистов всего 3 человека (1%) набрали 700 баллов, 145 человек (58%) – 600-699 баллов, 49 человек (20%) – 500-599 баллов, 22 человека (9%) – 400-499 баллов, 12 человек (5%) – 200-399 баллов, 1 медалист же набрал всего 140 баллов.

На приемных экзаменах в ВУЗы был установлен еще один интересный факт: 8 медалистов не подали документы в ВУЗ, несмотря на то, что среди них самый высокий результат – 695 баллов, самый низкий же – 224 балла. Набравший 140 баллов медалист, является выпускником средней школы №23.

Большинство медалистов поступили в Азербайджанский Медицинский Университет, Бакинский Государственный Университет, Азербайджанскую Дипломатическую Академию и Академию Государственного Управления при президенте Азербайджанской Республики. 54 медалиста будут получать высшее образование в Азербайджанском Медицинском Университете, 35 – в Бакинском Государственном Университете, 30 – в Азербайджанской Дипломатической Академии, 21 – в Академии Государственного Управления при президенте Азербайджанской Республики.

Остальные же будут учиться в других ВУЗах страны: в Бакинской Высшей Нефтяной Школе, Азербайджанском Государственном Экономическом Университете, Кавказском Университете, Университете Информационных Технологий, Университете Хазар, Университете Архитектуры и Строительства, Азербайджанском Университете Языков, Нахчыванском Государственном Университете, Национальной Авиационной Академии, Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии, Азербайджанском Институте Учителей и Азербайджанском Государственном Педагогическом университете.
XS
SM
MD
LG