Доступные ссылки

Армения намерена войти в Таможенный союз


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент России Владимир Путин во время встречи в Москве, 3 сентября 2013 года.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент России Владимир Путин во время встречи в Москве, 3 сентября 2013 года.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что его страна решила присоединиться к Таможенному союзу, в который уже входят Россия, Казахстан и Беларусь. Саргсян сделал это заявление во время переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве. По словам армянского президента, Ереван также готов принять участие в формировании Евразийского экономического союза.

Путин приветствовал заявление Саргсяна, заявив, что решение Армении стать частью "евразийского интеграционного процесса" будет способствовать укреплению двухсторонних и взаимовыгодных связей между странами.

В прошлом году члены Таможенного союза запустили новую инициативу - Единое экономическое пространство. Как заявляют власти входящих в него стран, их основная цель - к 2015 году сформировать Евразийский экономический союз по модели Европейского союза.

Москва стремится вовлечь в этот интеграционный процесс ряд бывших советских республик.
XS
SM
MD
LG