Доступные ссылки

Кэмерон: у Лондона есть новые свидетельства по Сирии


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о наличии у Лондона новых свидетельств химической атаки близ Дамаска 21 августа, жертвами которой стали сотни людей.

Кэмерон сказал об этом журналистам по прибытии в Петербург, где в четверг открылся саммит "Большой двадцатки". По словам британского премьера, появляется всё больше доказательств тому, что за применением химического оружия в Сирии стоят силы, верные президенту Башару Асаду.

Открывая саммит "двадцатки" в Петербурге, российский президент Владимир Путин предложил участникам обсудить ситуацию в Сирии. Американский лидер Барак Обама настаивает на военном вмешательстве в сирийский конфликт – в ответ на применение режимом Асада химического оружия. Путин заявил, что сторонники такой позиции должны представить убедительные доказательства Совету Безопасности ООН.

Сирийский конфликт обсудили в четверг по телефону главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри.

Другие темы саммита в Петербурге связаны с экономикой. По словам министра финансов России Антона Силуанова, участники встречи уже высказались в поддержку предложенных мер по стимулированию экономического роста и снижению безработицы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG