Доступные ссылки

История владельца каменного карьера


Предприниматель, пайщик карьера Машаллах Джабиев

Предприниматель, пайщик карьера Машаллах Джабиев

«Я подвергся нападению в каменном карьере «Гюльбахт» - в своей личной собственности. Избили, и выбили левый глаз рукояткой пистолета».

Это говорит РадиоАзадлыг ветеран Карабахской войны, предприниматель Машаллах Джабиев. По его словам, несколько лет назад он купил карьер в Карадаге. Когда карьер был оборудован необходимой техникой, и рабочие начали работу, глава Исполнительной власти Карадагского района Сулейман Микаилов потребовал у него карьер.

«ГЛАВА ИВ МИКАИЛОВ ОБМАНЫВАЛ МЕНЯ»

Предприниматель:

«Я не согласился. А наехавшим на меня сказал - разве глава был моим пайщиком при открытии карьера, чтобы я еще и дарил его? Потом глава послал мне сообщение, что какое-то министерство ведет где-то большую стройку, и потому каменный карьер на время нужно отдать тому министерству. Я согласился и приостановил работы. Прошло 2 месяца, и я понял, что никто не думает возвращать мне карьер. Выяснилось, что Сулейман Микаилов обманывал меня, и присваивал сам доходы от нашего карьера».

Предприниматель говорит, что споры с главой ИВ возникли именно после этого случая:

«Сулейман Микаилов не раз посылал ко мне человека с требованием отдать ему карьер. Я не соглашался. Мы снова доставили своих рабочих и технику в карьер, отстранили от работы их рабочих, и принялись за работу. Прошло дней три после начала работы, как выключили свет. Нам заявили, будто у нас накопилась задолженность за свет - 1 040 манатов. Я согласился и с этим. Свет дали. Работа шла еще несколько дней».

ПОЛИЦЕЙСКИЙ УДАРИЛ МЕНЯ ПИСТОЛЕТОМ В ГЛАЗ

По словам предпринимателя, это произошло в карьере 22 августа 2011 года:

«Внезапно в карьер ворвались люди, одетые в полицейскую форму. На шести машинах. Тут же потребовали от меня остановить работу и освободить карьер.
Мы заспорили, один полицейский ударил меня пистолетом в глаз, другой прикладом автомата наносил мне удары в шею. Левый глаз был изувечен. Так же изувечили глаза моего пайщика. Нас и рабочих затолкали в машины и увезли в полицию. Там во дворе отдела полиции меня усадили в другой автомобиль и отвезли в больницу.

Глаз прооперировали. Меня избили сильно, состояние было тяжелое, пришлось пролежать в больнице 2 месяца. С октября, как вышел из больницы, и близко не могу подойти к карьеру. Он до сих пор находится под контролем Сулймана Микаилова».

ЖАЛОБУ РАССЛЕДУЕТ ПРОКУРАТУРА БАКУ

Машаллах Джабиев жаловался в прокуратуру на присвоение его собственности, нападение и увечье, но уже 2 года не может ничего добиться.

Карьер

Карьер

Начальник Управления по контролю над следствием Генеральной прокуратуры Назим Аббасов заявил, что заявление Джабиева было расследовано в прокуратуре Карадагского района. 31 марта прошлого года следователь решил отказать в жалобе и отклонил просьбу о начале уголовного дела. Было дано распоряжение о расследовании жалобы Джабиева в Бакинской прокуратуре.

Начальник Управления по контролю над следствием Генпрокуратуры заверил, что контроль над ходом расследования продолжается, и в связи с жалобой будет принято объективное решение.

В Исполнительной власти Карадагского района на вопросы, кто владеет или управляет сейчас каменным карьером «Гюльбахт», не ответили.

Оригинал статьи на азербайджанском можно прочитать здесь

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG