Доступные ссылки

О признании теории эволюции католической церковью


Скульптуры, отражающие процесс эволюции человека в Музее естественной истории. Багдад, Ирак, 2013

Скульптуры, отражающие процесс эволюции человека в Музее естественной истории. Багдад, Ирак, 2013

Недавно произошло историческое событие - Католическая церковь признала теорию эволюции. 200 лет шла борьба между наукой и Церковью и окончилась тем, что Церковь просто вынуждена была признать очевидное.

Ведь действительно, биологическая эволюция совершенно не противоречит разуму, особенно в свете найденных ископаемых видов растений, животных и человека. К примеру, наличие ископаемых останков неандертальцев, уже говорит о том, что до современного человека на земле уже жили другие разумные люди. Эволюционную закономерность можно обнаружить вообще во всем – в истории, науке, экономике, политике и т.д. Все прогрессирует от простого к сложному.

Раньше религиозные деятели или ревнители народных традиций отвергали вообще все. Любое новшество, любое изобретение - все было под явным или же тайным запретом. Они определяли, как думать, что изучать, а что не изучать; какие науки или какие мысли запретны, а какие разрешены. Это продолжается и сегодня в странах третьего мира. Но история показывает, что никакие запреты, никакие ограничения не в состоянии свернуть человечество с пути развития. Те, кто сегодня что-то запрещает, тот оказывается на обочине человеческой цивилизации, отстает от развитых стран и в конце концов попадает в зависимость от них.

Бог-творец отдал ключи этого мира в руки человеку и позволил ему делать все, что он пожелает. Сам Творец показывает, что несмотря на запреты религиозных деятелей или других традиционалистов, все равно Он на стороне развития, на стороне величия человека. Пусть хоть 200, хоть 1000 лет пройдет. Пусть столетиями убивали и сжигали на кострах «еретиков», прогрессивных людей, называя их отступниками и смутьянами, все равно Бог на стороне именно этих «отступников» и «смутьянов». Ибо то, что они утверждали, то и происходит. А религиозные деятели и традиционалисты, в конце концов, всегда оказывались вынужденными признать все, против чего они ранее выступали. Так произошло и с теорией эволюции Дарвина. Потому что человек достиг величия и продолжает развиваться дальше. И ничто не остановит это, так как на стороне развития и величия человека стоит сам Господь Бог.

Поэтому учитывая все эти примеры, никогда нельзя спешить клеймить что-то как запретное, нежелательное. Нельзя что-то осуждать, пусть даже нелепым кое-кому кажется. Ведь то, что осуждали и клеймили еще 100-200 лет назад, сегодня признано всеми, даже потомками тех, кто против этого яростно боролся и объявлял богохульным. То же самое будет и с каждым осуждением всегда. Сегодня прогресс продолжается. Клонирование, искусственное оплодотворение, трансвестизм, изменение устоев семьи, изменение сексуальных предпочтений и т.д. все это реалии сегодняшнего развитого человечества. Поэтому не нужно все это осуждать и клеймить как недопустимое или богопротивное. Ибо никто не познал Бога, чтобы утверждать то, что ему противно, а что нет. Во всяком случае, если Он допускает все это и потом все (в том числе и противники) с этим на протяжении времени мирятся, то значит это Ему не противно. Ведь когда-то все осуждалось, а сегодня стало нормальным.

То же самое будет продолжаться всегда. Пройдут годы и все, что осуждалось сегодня станем нормой. Поэтому не нужно пытаться плыть против течения. Все, что происходит, это новые фазы развития человечества. Наш мир просто переходит во все новые и новые формы и нужно не сопротивляться этому. А может, даже идти впереди этих процессов.

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG