Доступные ссылки

Керри: всё больше стран поддерживает удары по Сирии


Государственный секретарь США Джон Керри. Вашингтон, 3 сентября 2013 года.

Государственный секретарь США Джон Керри. Вашингтон, 3 сентября 2013 года.

США и Франция заявляют о растущем количестве государств, поддерживающих нанесение военных ударов по Сирии для наказания сирийского режима за использование химического оружия против мирного населения.

Выступая в Париже, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что число стран, готовых предпринять военные действия против Сирии, обозначается уже «двузначной цифрой».

Франция пока является единственной страной, публично объявившей о возможности совместного с Вашингтоном участия в военной операции в Сирии.
Ранее в субботу, 7 сентября, министры иностранных дел Евросоюза возложили ответственность за предполагаемое применение химического оружия в Сирии на сирийское правительство, призвав дать «однозначный и сильный ответ» на действия Дамаска. Однако в заявлении министров не содержится призыва к военным действиям. Министры иностранных дел стран Европейского союза говорят о необходимости завершения работы инспекторов ООН, исследующих вопрос предполагаемого применения Дамаском химического оружия.
XS
SM
MD
LG