Доступные ссылки

Инцидент на сборе подписей


Село Лагич. Архивно-иллюстративное фото

Село Лагич. Архивно-иллюстративное фото

Член молодежной организации партии «Мусават» Орудж Новрузов сообщил, что подвергся насилию во время сбора подпистей в поселке Лагич Исмаиллинского района. По словам Новрузова, который сам является уроженцем Лагича, инцидент произошел в прошлую пятницу:

«Я направился к дому, где проживает Мешади Алиев. Постучал в дверь, получил разрешение, вошел. Мешади Алиев сидел во дворе, пил чай. Я подошел к нему, назвался и объяснил причину своего визита. В ответ он швырнул мне в лицо стакан, который рассек мой нос, пошла кровь».

«КТО ОТДАЛ ГОЛОС ЗА КАНДИДАТА НС»

По словам О.Новрузова, М.Алиев также использовал нецензурную лексику в его адрес, потребовал уйти. Жалобщик говорит, что после ухода из дома тут же направился в Лагичское представительство ИВ, рассказал представителю Фикрету Хагвердиеву об инциденте, и потребовал принятия мер:

«А представитель вместо того, чтобы внести ясность в дело, начал укорять меня – мол, какое вы имеет право собирать тут подписи. Сказал - если глава исполнительной власти района узнает, будет плохо и для вас, и для меня. Я был вынужден уйти. Но уже несколько дней представитель вызывает меня и угрожая полицией пытается выведать, кто в Лагиче отдал голоса за кандидата Национального совета. Говорит, таково поручение главы района Мирдамета Садыгова».

«КЛЯНУСЬ, НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ»

По данному инциденту мы встретились с Мешади Алиевым. Ему 75 лет. Он инвалид, говорит, что имеет проблемы с памятью. По описанному выше происшествию сказал лишь:

«Клянусь Богом, ничего не помню. Не знаю, было ли это или нет. Он мне во внуки годится...»

Представитель поселка Лагич Фикрет Хагвердиев подтвердил, что Орудж Новрузов приходил к нему за помощью:

«Я объяснил ему, когда подходишь к кому-то для получения подписи, говори, для кого просишь подпись. Дай краткую справку о кандидате. Кроме того, каждый своим умом живет. Их цель – старики и инвалиды.

Что теперь, повесить его? Я предложил Оруджу обратиться в полицию, но он отказался. Говорит, я молодой, не стану жаловаться на 75-летнего старца».

Ф.Хагвердиев подчеркнул, что в кампании по сбору подписей никакой предвзятости быть не должно.

«МНЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ?»

«Для все участвующих в этой кампании созданы нормальные условия, и это наш долг. Орудж Новрузов лжет, какое мне дело, кто за кого отдал подпись. В этом инциденте склоняется имя главы ИВ – это вообще чушь. Глава абсолютно не вмешивается в избирательный процесс. Я посоветовал Оруджу быть немного ответственнее. Я не давил на него, да и необходимости в этом нет. Мне нечего делать?».
XS
SM
MD
LG