Доступные ссылки

Банда выходцев из Армении и Чечни арестована в Страсбурге


Во Франции после первой волны арестов в июне группу мошенников из двенадцати человек арестовали в Страсбурге, их подозревают в организации серии поджогов автомобилей с целью получения страхового возмещения. Аналогичное мошенничество было раскрыто полицией в Нанте.

Как сообщается, под стражу помещены подследственные в возрасте от 26 до 51 года, которые являются выходцами из Армении и Чечни. Еще трое подозреваемых находятся в бегах. В ходе операции по задержанию мошенников также было изъято около 1200 пакетов контрабандных сигарет, передает News.am.

Схема мошенничества, в основном, была одинаковой: подозреваемые из армянской, грузинской и чеченской общин по хорошей цене покупали во Франции или Германии автомобили, попавшие в аварию или с большим пробегом. Их истинное состояние скрывалось в момент заключения договора страхования, затем автомобили сжигались или же подавались ложные сообщения о ДТП для получения страхового возмещения. В общей сложности 45 подозрительных автомобилей были уничтожены с получением высокой компенсации, при этом из-за распространения огня сгорели 74 автомобиля.
XS
SM
MD
LG