Доступные ссылки

ЦИК - об имуществе кандидатов в президенты


Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов

«Ильхам Алиев выполняет деятельность президента, понимаете? Или же не должен тогда работать президентом. Представьте только, что в стране два месяца не будет президента. Разве такое может быть? Возможно?».

Это заявил председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов, отвечая на вопросы о том, что информация о президенте страны Ильхаме Алиеве есть предвыборная агитация действующего президента. По его словам, распространение СМИ информации в связи с президентом предотвратить невозможно:

«В то же время в новостях, связанных с работой президента, не должно быть намека на выборы».

«НЕ НАШ ДОЛГ»

Отвечая на вопрос РадиоАзадлыг об обнародовании имущества кандидатов в президенты, М.Панахов заявил, что их декларации о недвижимости и финансах открыты для общественности. «Кто интересуется, пусть придет и узнает», - добавил он.

«Информирование общества на этот счет не является нашим долгом. Заинтересованные стороны могут получить эту информацию».

«КОНТРОЛИРОВАТЬ СОЦСЕТИ НЕВОЗМОЖНО»

Председатель ЦИК внес ясность и в вопрос возможности контроля социальных сетей в период предвыборной агитации:

«Если я скажу, что мы соберем не 18, а 18 000 человек для контроля над социальными сетями, вы скажете: Мазахир муаллим давно не молод, не знает, что такое социальные сети. И если даже мы соберем не 18 тысяч, а 18 миллионов, все равно контролировать социальные сети будет невозможно. Таковы реалии».

«МЫ НЕ АКЦЕНТИРУЕМ ВОПРОС»

М.Панахов сказал, что в Избирательном Кодексе Азербайджана нет ограничений в связи с социальными сетями:

«Не говорится, что можно, а что нельзя. Потому мы не акцентируем этот вопрос. Социальные сети не являются пространством в рамках наших полномочий. Но никто не должен думать, что там можно писать, что вздумается».

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 9 октября этого года. Предвыборная пропаганда стартовала 16 сентября, и продлится 21 день.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG