Доступные ссылки

Скандал в прямом эфире кандидатов в президенты


Состоялся второй тур выступлений кандидатов в президенты Азербайджана по телевидению. Во время выступлений кандидатов в президенты в эфире ОТВ
произошел скандал.

Выступивший в самом начале дебатов лидер партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев упрекнул кандидата от НСДС Джамиля Гасанлы за то, что его дочь замужем за англичанином.

Во время выступления кандидата от НСДС Гаджиев пытался прервать его, мешал выступлению, швырнул бутылку с водой. В результате Хафиз Гаджиев был выведен из студии.

Когда Хафиза Гаджиева выводили из студии, он оскорблял лидеров оппозиции, адресуя им площадную брань.

Перед тем, как продолжить свою речь, Джамиль Гасанлы потребовал от ведущего телепередачи дать ему дополнительно два десятка секунд эфирного времени, потерянные из-за скандала во время его выступления. Ведущий отказался сделать это, несмотря на настоятельные требования Гасанлы и предложил обратиться в ЦИК и суд.

В результате Джамиль Гасанлы покинул студию.

АЛИ АХМЕДОВ: «ОТВЕТ ДЖАМИЛЯ ГАСАНЛЫ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ»

Полномочный представитель Ильхама Алиева Али Ахмедов обратился к избирателями со следующей фразой:

«Возможно, вы ожидаете ответа на вопрос в связи с подозрительно ранним выходом на пенсию Джамиля Гасанлы, о чем мы говорили на прошлых дебатах».

В ответ Джамиль Гасанлы заявил:

«Я принес сюда медицинское заключение, выданное мне в Центре офтальмологии имени Зарифы Алиевой. Если хотите, можете ознакомиться».

В свою очередь Али Ахмедов сказал, что ответ Джамиля Гасанлы его не устраивает.

24 ЧАСА – 168 MAНАТОВ

Председатель партии «Умид» Игбал Агазаде в своем выступлении говорил об образовании. Сказал, что строятся школы, которые оборудованы компьютерами. Но вместе с тем из года в год падает уровень образования, снижаются проходные вступительные баллы, очень низка зарплата работников образования. За 24 часа нагрузки педагог получает всего 168 манатов.

Полномочный представитель председателя партии «Адалет» Ильяса Исмаилова Муталлим Рагимов сказал, что популистскими обещаниями обмануть избирателей невозможно.

«Партия «Адалет» намерена показать решение проблем».

«В СЛУЧАЕ МОЕГО ИЗБРАНИЯ ВЫ ВСЕ СЯДЕТЕ В ТЮРЬМУ»

Кандидат в президенты от партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев обещал избирателям, что решит карабахскую проблему в течение 6 месяцев.

Затем Х.Гаджиев сказал кандидату от Национального совета Джамилю Гасанлы, что вы оскорбили меня:

«Почему вы натравливаете людей на меня? Возьмите себя в руки. Я уничтожу вас. Я думал, что буду уважать вас. Но если так пойдет, в случае моего избрания вы все сядете в тюрьму».

КАДРОВЫЙ БАНК, СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, СТРАХОВКА, КОСМОДРОМ...

Кандидат от партии «Движения национального возрождения» Фарадж Гулиев заявил, что в результате неправильной политики правительства азербайджанская интеллигенция была вынуждена покинуть страну. По его мнению, должен быть создан кадровый банк, где должны быть собраны самые лучшие специалисты.

Председатель АДП Сардар Мамедов (Джалалоглу) сказал, что в Азербайджане нет социального государства, и обещал создание социального государства в случае избрания президентом.

Кандидат от Социально-демократической партии Араз Ализаде заявил, что «если не будет социального государства, государство разрушится».


Кандидат от ПЕНФА Гудрат Гасангулиев обещал избирателям обеспечить принудительное страхование.

Захид Орудж говорил о создании космодрома у Каспия, увеличении числа морских портов.

АЛИ АХМЕДОВ И ДЖАМИЛЬ ГАСАНЛЫ ОБВИНИЛИ ДРУГ ДРУГА

Джамиль Гасанлы обвинил правящую партию в коррупции. Он заявил, что «Уже более 20 лет партия «Ени Азербайджан» сформировала в стране криминальное правительство, погрязшее в коррупции.

Он назвал третье баллотирование Ильхама Алиева является неконституционным, и напомнил о необходимости предоставления декларации о доходах президента:

- Кроме меня, никто не подал декларации о доходах супруги. Такая декларация в первую очередь, касается Ильхама Алиева. Потому что в законе указано, что нажитое во время брака имущество является общей собственностью обоих. Если такое будет, мы увидим, какие документы выплывут о наличии собственности Алиевых – компаниях семьи, начиная от Дубая до Вирджинских островов, начиная от Малайзии и до Катара.

Али Ахмедов:

- Если кто-то и должен стыдиться за коррупцию и хищению, то это Джамиль Гасанлы. Вы сделали все, что смогли – продали, разрушили. Развалили страну, и убежали.

ХАФИЗ ГАДЖИЕВ: «Я ВЫГОНЮ ВАС ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА»

К кандидату в президенты НС обратился Хафиз Гаджиев:

- Гасанов Джамиль учит нас. Разве из вас получится президент? Президент – это я. На этот этот раз президентом в Азербайджане стану я. Вы захлебнетесь кровью, я вышлю вас из Азербайджана, еще увидите.

ДЖАМИЛЬ ГАСАНЛЫ: ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПОГРЯЗ В КОРРУПЦИИ

Джамиль Гасанлы:

- Я принес документ о 2 тысячах, о которых говорил Али Ахмедов. Хочу спросить, принес ли Али Ахмедов документ о вывезенных Ильхамом Алиевым из страны 48 миллиардах? Принес ли он документ о недвижимости в Дубае на 75 миллионов? Принес ли документ о взятке, полученной лично Ильхамом Алиевым, который утвержден нью-йоркским судом? Принес ли документы об украденных семьей Алиевых из страны финансовых средств, недвижимости во многих странах мира? Если не принес, то принес их я – вместе с банковскими счетами.

После этого Хафиз Гаджиев прервал речь Гасанлы, и они заспорили.

Джамиль Гасанлы:

Когда Хафиз Гаджиев заговорил о браке дочери Гасанлы с англичанином, Джамиль Гасанлы заявил: «Виной моей дочери является лишь брак с англичанином, который принял ислам. Она не крала ничего из этой страны, как дочери Ильхама Алиева».

Дискуссия ожесточилась.

Джамиль Гасанлы:

- Партия «Ени Азербайджан» погрязла в коррупции по щиколотку, правительство Ильхама Алиева погрязло по колено, лично Ильхам Алиев погряз в коррупции по горло! Стыдитесь этого!

Али Ахмедов:

- Джамиль, твоего достоинства хватает только на такие слова в адрес президента.

Джамиль Гасанлы заявил, что Хафиз Гаджиев мешал ему, и потому отведенное ему время должно восстановлено. В это время Хафиз Гаджиев швырнул в него бутылку с водой. Х.Гаджиева вывели из студии. После этого студию покинул и Джамиль Гасанлы.

Али Ахмедов:

- Вы видели эту сцену. Хочу с сожалением отметить, что в президенты метит человек, который не умеет вести себя, сохранять достоинство, и пытается заработать известность и славу, клевеща на других.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG