Доступные ссылки

Предупреждения ЦИК двум кандидатам в президенты


Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов

На сегодняшнем в субботу заседании Центральной избирательной комиссии под руководством председателя ЦИК Мазахира Панахова были рассмотрены жалобы полномочного представителя кандидата в президенты от партии Ени Азербайджан Али Ахмедова и кандидата в президенты от Национального совета Джамиля Гасанлы.

В обращении А.Ахмедова говорится, что на дебатах, которые транслировались Общественным телевидением 19 сентября, Джамиль Гасанлы нарушил требования Избирательного Кодекса. Также в нем отмечается, что Джамиль Гасанлы, нарушив 106 статью Конституции, оскорбил семью, честь и достоинство президента Ильхама Алиева, передает АПА.

Кандидат в президенты Джамиль Гасанлы в своем обращении отметил, что на тех же дебатах кандидат в президенты Хафиз Гаджиев оскорбил его семью и личное достоинство, бросил в него пластиковую бутылку, и отнял 1.5 мин. отведенного ему времени. Джамиль Гасанлы также подчеркнул, что полномочный представитель кандидата в президенты партии Ени Азербайджан Али Ахмедов оскорбил его. В обращении говорится, что вышеупомянутые лица нарушили требования Избирательного Кодекса, в связи с чем Джамиль Гасанлы потребовал у ЦИК провести расследование.

На заседании Комиссии также была рассмотрена жалоба Общественного телевидения в связи с кандидатом в президенты Джамилем Гасанлы. В обращении говорится, что Джамиль Гасанли нарушил правила эфира, воспользовался 6 мин. 12 сек. дополнительного времени, тем самым нанес ущерб структуре.

ЦИК заявила, что обращения изучены, и сделала предупреждение Хафизу Гаджиеву, и строгое предупреждение Джамилю Гасанлы.

ЦИК призвал кандидатов в президенты к соблюдению правил этического поведения и напомнил важность соблюдения требований, исходящих из статей 88.1 и 88.2 Избирательного Кодекса.
XS
SM
MD
LG