Доступные ссылки

Митинг НСДС 22 сентября в Баку


РЕЗОЛЮЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА

Участники митинга принимают резолюцию, обращенную к властям страны.

В резолюции Национальный совет требует выполнения следующих требований:

* Все политические заключенные и узники совести должны быть освобождены;

* В столице и в регионах должны быть выделены места для встреч с кандидатами;

* Обществу должны быть представлена правдивая информация о списках избирателей и об избирателях, покинувших страну;

* Должно быть покончено с использованием административных ресурсов для пропаганды и агитации кандидатуры Ильхама Алиева;

ВЫСТУПЛЕНИЕ ИСА ГАМБАРА

Член НСДС, башган партии Мусават Иса Гамбар сказал, что Джамиль Гасанлы всего двумя-тремя выступлениями развеял создаваемый годами миф об отсутствии альтурнативы президенту Ильхаму Алиеву.:

«Никакая сила не может препятствовать народу. Мы обязательно победим. Нас обвиняли в том, что мы не можем отказаться от своих амбиций, и уступать другим. А теперь нас обвиняют в том, что мы не стремимся к власти сами, и прячемся за спиной интеллигента.

Это совершенно необоснованное утверждение. Мы не отказывалась от своих амбиций. Наши амбиции - не стремление к должностям, к президентству. Мы хотим, чтобы Азербайджан стал свободной и демократической страной, чтобы богатства страны достались самому народу. Мы стремимся к освобождению Карабаха. Мы никогда не откажемся от своих амбиций и целей.

ДЖАМИЛЬ ГАСАНЛЫ ВЫЗВАЛ ПРЕЗИДЕНТА АЛИЕВА

Джамиль Гасанлы вызвал Ильхама Алиева на дебаты.

«Пусть он сам придет на дебаты и отчитается перед народом», - сказал Гасанлы.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЭЛЬДАРА НАМАЗОВА

Секретарь НСДС Эльдар Намазов:

- Уже начались встречи, организованные Национальным советам в регионах. Ожидается организация таких встреч во всех регионах страны. Представители молодежи, интеллигенции заявляют о своей всеобщей поддержке единому кандидату единому кандидату Джамилю Гасанлы.

Слышится лозунг: «Голосуй не за вора, а честного».

ВЫСТУПЛЕНИЕ АСЛАНА ИСМАИЛОВА

17.26 Известный юрист Аслан Исмаилов сказал:

«На этих дебатах топтали нашу гордость, мораль, достоинство. Они показали, что азербайджанский народ представляют Хафизы и Захиды. Они хотели, чтобы азербайджанскому народу опротивели эти выборы. В лице Джамиля Гасанлы они оскорбили весь азербайджанский народ. Поэтому я здесь. Годами говорили о том, что оппозиция не может объединиться. О том, что у оппозиции нет лидера. Но сегодня мы видим своего лидера.

Мы должны доказать, то, что умеем себя защитить. Я пришел на этот митинг, как гражданин, и не позволю никому оскорблять свой народ!

Я заявляю судьям и прокурорам, которые шепчут мне на ухо на судебных процессах – «Что нам делать?», станьте такими как я! Защитите свое достоинство и честь».

АЛИ КЕРИМЛИ: «ДЖАМИЛЬ ГАСАНЛЫ ПОТРЯС ЭТУ ВЛАСТЬ»

17.15 Выступивший на митинге председатель партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли сказал:

«На Общественном телевидении идет сражение. Своими точными, неожиданными ударами Джамиль Гасанлы потряс власть, которая оккупировала Азербайджан. Власть находится в растерянности. Они призывают на помощь тех, кто изменил своему лагерю.

Джамиль Гасанлы всего в течение 12 минут разгромил 10-летнее правление Ильхама Алиева! Была разоблачена коррупция, народ получил серьезные месиджи. Эти месиджи были адресованы главам семей. В них Джамиль Гасанлы говорил о том, что украденные у вас миллиарды находятся в офшорных зонах и принадлежат одной семье. Ваши богатства находятся в холдингах, принадлежащих детям президента. Будьте хозяевами свой собственности».

Прямой видеорепортаж с митинга:




ЛОЗУНГИ МИТИНГА

17.03
На митинге уже выступили Сахиб Керимов, Турал Аббаслы, Аслан Исмаилов, Али Керимли, Иса Гамбар. Участники митинга держат плакаты «Эээйй, прекрати!», «Стыдись, ведущий ОТВ!». На митинге скандируют лозунга «Ильхам, уходи!», «Ильхам, хватит!». «До тех пор, пока правит зло, наши дети рождаются рабами царя».

На акции множество флагов, плакатов, есть и надувные шары.

ОСВОБОЖДЕН ТУРАЛ АББАСЛЫ

Митинг проводится в отведенном ИВ Баку для этого месте - на стадионе около метро «Иншаатчылар» в Ясамальском районе. Еще до начала митинга, который назначен на 16.00, полиция задерживает активистов в другой части города, неподалеку от штаба партии Мусават, который находится в Бинагадинском районе.

Поступило сообщение, что Турал Аббаслы, которого задержали в Бинагадинском РУП, когда он пришел туда за молодыми активистами, отпушен на свободу.


ЗАДЕРЖАНЫ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, ИДУЩИЕ НА МИТИНГ

15.30 Задержаны молодые люди, одетые в майки, на которых была надпись «Джамиль Гасанлы».

Это РадиоАзадлыг сообщил заместитель башгана партии Мусават Гюльага Асланлы.

По словам Асланлы, пятеро молодых людей, одетые в майки с надписью «Джамиль Гасанлы» направлялись на митинг Национального совета.

«Через некоторое время после того, как они вышли из штаба партии Мусават, их остановили полицейские. Полицейские сказали им, что такие майки одевать нельзя. Их отвезли в 5-е отделение Управления полиции Бинагадинского район», - сказал Асланлы.

ЗАДЕРЖАНИЕ ТУРАЛА АББАСЛЫ

Гюльага Асланлы говорит, что он пошели в отделение полиции вместе с Туралом Аббаслы, бывшим руководителем Молодежной организации партии Мусават, ныне рядовым членом партии:

«Здесь в отделении полиция задержала Турала и увела внутрь помещения».

НЕ ПОЖЕЛАВШИЙ НАЗВАТЬСЯ СОТРУДНИК

Заместитель башгана заявил, что сообщил о происшествии Управлению полиции города Баку, Наблюдательной миссии ОБСЕ и другим правоохранительным органам.

В 5-м отделении Бинагадинского РУП опровергли этот факт. Не пожелавший назваться сотрудник дежурной части отделения заявил радиоАзадлыг, что к ним в отделение полиции никого не привозили.

ЛОЗУНГ РАЗРЕШЕННОГО МИТИНГА

Лозунг митинга: «22 сентября - день, когда надо сказать «Хватит!» гнету, грабежу и лжи!»

Организационный комитет митинга получил согласие Исполнительной власти города Баку на проведение митинга.

Единым кандидатом Национального совета демократических сил Азербайджана является Джамиль Гасанлы

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ...

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики выступила с предупреждением в связи с митингом Национального Совета, который пройдет 22 сентября.

В пресс-службе Генпрокуратуры заявили в связи с предупрежденим, что запрещается использование организаторами и участниками митинга огнестрельного и холодного оружия, а также других предметов, опасных для жизни и здоровья людей, и которые могу нанести ущерб имуществу, передает АПА.

Кроме того, попытки провести акцию в несогласованных с Исполнительной властью города Баку местах, нарушение общественного порядка, неподчинение законным требованиям представителей властей, а также действия, нарушающие покой населения, движение транспорта и нормальную деятельность управлений, предприятий и организаций, будут пресечены в соответствии с законодательством, а в отношении организаторов массовых акций будут приняты соответствующие меры.
XS
SM
MD
LG