Доступные ссылки

Партия Ени Азербайджан (ПЕА) обратится в Центральную избирательную комиссию в связи с произошедшим на проведенном кандидатом от Национального Совета Джамилем Гасанлы митинге.

Это заявил заместитель Исполнительного секретаря ПЕА, депутат Сиявуш Новрузов, передает АПА.

С.Новрузов отметил, что выступавшие на митинге нарушили не то, что положения избирательного кодекса, но и требования других законодательств. Кроме того, они продемонстрировали, что получают от этого особое удовольствие:

«Митинг был проведен на очень низком уровне. Распространяют информацию, что на него собралось много людей. На самом деле их было максимум 1 000-1 500 человек. Большинство их были родственники и члены различных организаций, пришедшие на митинг оттуда-отсюда.

Обратил на себя внимание тот факт, что каждый выступающий на митинге получал особое удовольствие от нарушения требований азербайджанской Конституции, Избирательного Кодекса и других нормативно-правовых актов. Было отчетливо видно, что каждый выступивший хочет совершить провокацию накануне выборов. Выступления сопровождались бранью, безнравственными призывами. После завершения времени, отведенного для митинга, участники не расходились, готовилась провокация с призывами совершить шествие и т.д. Они хотели, чтобы вмешалась полиция, и возник конфликт. Это делали около 50 молодых людей. Все это говорит о том, что вчерашний митинг носил провокационный характер».

Высокопоставленный функционер ПЕА сказал, что перечисленные факты были зарегистрированы:

«В особенности следует отметить очень серьезные оскорбления и клевету в адрес кандидата ПЕА. По каждому факту будет принято обращение в ЦИК и соответствующие структуры. ЦИК несет непосредственную ответственность за подобные действия».

Еще до митинга ЦИК уже делала серьезное предупреждение Джамилю Гасанлы за его выступление на Общественном телевидении.

СООБЩЕНИЕ ПОЛИЦИИ

В сообщении Главного управления полиции города Баку в связи с проведенной вчера, 22 сентября в Баку Национальным советом демократических сил акцией говорится, что в акции приняли участие в целом до 2 000 членов и сочувствующих входящим в Нацсовет партиям.

Грубых нарушений общественного порядка и дисциплины допущено не было.

ИНЫЕ ДАННЫЕ

Лидер партии Мусават Иса Гамбар заявил, что на митинге участвовало от 10 000 до 15 000 человек, передает газета Ени Мусават.

По данным независимых азербайджанских СМИ, например, агентства Turan, на митинге участвовало более 10 000 человек.

Митинг НСДС и встреча Джамиля Гасанлы с избирателями на стадионе 22 сентября 2013

Митинг НСДС и встреча Джамиля Гасанлы с избирателями на стадионе 22 сентября 2013

XS
SM
MD
LG