Доступные ссылки

Вчера в понедельник в Насиминском районном суде состоялся суд по делу сына председателя ПНФА Али Керимли Туркеля Керимли и задержанных вместе с ним Ульви Нуриева и Джошгуна Салахова.

Адвокат Фахреддин Мехдиев сообщил, что на процесс было вынесено решение, согласно которому Т.Керимли и Дж.Салахов были приговорены к 25 суткам, а У.Нуриев – к 30 суткам лишения свободы в административном порядке.

КОММЕНТАРИЙ МВД АЗЕРБАЙДЖАНА

Начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана Орхан Мансурзаде заявил, что вчера вечером сотрудники полиции на территории Насиминского района столицы подошли к трем неизвестным лицам, когда те срывали фотографии и агитматериалы кандидатов в президенты, и призвали их к порядку:

«Но эти люди, находившиеся в состоянии легкого опьянения, проигнорировав законные требования сотрудников полиции, оказали им сопротивление. Этим они нарушили общественный порядок. Полиция, в свою очередь, приняла меры в отношении этих лиц. Материалы в их отношении были направлены на рассмотрение в соответствующий суд».

О.Мансурзаде также отметил, что кем являются задержанные и то, что один из них – сын Али Керимли, выяснилось позже, передает АПА.

В их отношении было выдвинуто обвинение по статье 310.1 (неподчинение полиции) Кодекса об административных проступках.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

Адвокат Керимли Фахраддин Мехтиев считает решение суда незаконным. По его словам, молодые люди накануне рассматривали агитационные плакаты и в этот момент были задержаны полицией, передает агентство Turan.

Адвокат опроверг слова представителя МВД, что молодые люди были в нетрезвом состоянии.

Согласно адвокату, в полиции сначала был составлен протокол о срыве агитматериалов и денежном штрафе от 35 до 60 манатов. Но потом обвинение было изменено на «неподчинение полиции».

Адвокат сказал, что на процессе против молодых людей дали свидетельские показания сами же сотрудники полиции. Он считает, что решение суда политически мотивированным и оно будет обжаловано.

КОММЕНТАРИЙ АЛИ КЕРИМЛИ

«То, что Тюркель срывал плакаты - ложь. Его задержание связано с митингом 22 сентября. Власти таким способом пытаются мстить мне и членам моей семьи», - сказал Али Керимли.

Начальник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде воздержался от комментариев, сказав, вопрос расследуется.-16D-

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG