Доступные ссылки

Али Гасанов об аресте Парвиза Гашимли


Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов прокомментировал арест сотрудника газеты «Бизим йол» и руководителя сайта «Moderator.az» Парвиза Гашимли.

А.Гасанов заявил, что арест П. Гашимли никак не связан с его журналистской деятельностью, передает АПА.

Завотделом отметил, что имеется заявление госструктуры, осуществившей операцию по задержанию Р. Гашимли, и в настоящее время ведется расследование этого дела:

«Идет следствие, о его ходе и результатах общество будет проинформировано».

А. Гасанов также сказал, что нет ни одного факта, подтверждающего либо доказывающего, что арест П. Гашимли связан с критикой или публикацией им критической статьи в чей-либо адрес:

«Между арестом Парвиза Гашимли и его журналистской деятельностью нет и не может быть никакой связи».

П.Гашимли был арестован 17 сентября сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана. Он обвиняется по ст. 206.3.2 (контрабанда оружием и боеприпасами, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и 228.2.1 (незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему и боеприпасов) УК АР.

Правозащитные организации и близкие Парвиза Гашимли считают арест политически мотивированным и связывают его с журналистской деятельностью.
XS
SM
MD
LG