Доступные ссылки

Минздрав советует не ездить в Саудовскую Аравию


Изображение нового коронавируса MERS-CoV под электронным микроскопом, распространенное агентством по охране здоровья Великобритании.

Изображение нового коронавируса MERS-CoV под электронным микроскопом, распространенное агентством по охране здоровья Великобритании.

Министерство здравоохранения Казахстана рекомендует воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию из-за ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV, вызванного новым коронавирусом, за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью, сообщает пресс-служба ведомства.

Учитывая, что в октябре паломники отправятся в хадж в Мекку, министерство напоминает им о необходимости соблюдения мер профилактики. В частности, выезжающим на Ближний Восток людям советуют использовать одноразовые маски при посещении мест массового скопления людей, часто мыть руки, употреблять только бутилированную воду. Возвращающимся из поездок из государств Ближнего Востока ведомство рекомендует незамедлительно обращаться к врачу, при появлении признаков респираторных заболеваний.

Случаи заболевания респираторным синдромом MERS-CoV зарегистрированы в Иордании, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. Единичные лабораторно подтвержденные случаи были также зарегистрированы в ряде государств Европы. В Казахстане, по данным министерства здравоохранения страны, случаи заболевания не зарегистрированы.
XS
SM
MD
LG