Доступные ссылки

Зампред ММ Аскеров - о выступлении Джамиля Гасанли


Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров

Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров

«В Азербайджане созданы все условия для проведения прозрачных и справедливых выборов. В то же время, для этого существует и правовая среда».

Это заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров.

Первый зампред отметил, что выступившие в дебатах на Общественном телевидении кандидаты вместо того, чтобы представить свои платформы, создают ненужные скандалы:

«Мы ожидаем от них выступлений по их платформе, по программе. Ждем предложений, отличных от программы, представленной властью. Очень жаль, что мы видим не то, чего ожидаем, а только скандалы, беспочвенные наговоры, нападки».

Зияфет Аскеров ответил также на высказанное кандидатом в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил Джамилем Гасанлы обвинение в незаконном вывозе из страны 48 миллиардов долларов:

«Человек, который называет такую сумму, должен апеллировать к конкретным документам, доказать это. А то, что он представляет, – это не документ, а безосновательные материалы, опубликованные в газетах каких-то стран. Эти публикации же в большинстве случаев являются результатом игры, которую ведет армянское лобби.

Кроме этого, выступления, заявления небеспристрастных к Азербайджану организаций еще не являются доказательством. Это совсем другое.

Я хочу, чтобы кандидат, выступивший с таким обвинением, обратился к юристам из своего штаба, чтобы ему объяснили, что такое факт, доказательство. Если эти факты, доказательства соответствуют положениям Уголовно-процессуального кодекса, только тогда об этом можно что-то говорить».

Зияфет Аскеров заявил, что материалы, представленные Джамилем Гасанлы в качестве документов, не имеют никакого основания, это бессмысленные клочки бумаги.

Во время выступлений в эфире Общественного телевидения в рамках выступлений бесплатных предвыборных телевыступлений кандидатов в президенты выступал и кандидат от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанлы. Джамиль Гасанлы потребовал отчета у действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева и его семьи за многомиллионное имущество и миллиардные капиталы оффшорных компаний, принадлежащих Алиевым

При этом Гасанлы сослался на публикации в газете Washington Post и результаты расследования Международного консорциума независимых журналистов, перепечатанные многими изданиями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG