Доступные ссылки

Теледебаты №5. И о «Гюляргейт» тоже


Теледебаты кандидатов в президенты Азербайджана. 2013

Теледебаты кандидатов в президенты Азербайджана. 2013

«Cəmil Həsənli aldanmış kəvakibdir» - «Джамиль Гасанлы - обманутые звезды».

Это заявил кандидат в президенты Захид Орудж в своем бесплатном агитационном выступлении в эфире Общественного телевидения 26 сентября, сравнив кандидата в президенты от Национального совета с героем повести азербайджанского классика Мирза Фатали Ахундова.

Полномочный представитель кандидата от правящей партии ПЕА Ильхама Алиева Али Ахмедов заявил,что Азербайджан ускоренно развивается в экономической сфере:

«Открыто 1 млн 200 тысяч новых рабочих мест. Средняя заработная плата превышает 400 манатов, пенсии составляют 180 манатов».

ИГБАЛ АГАЗАДЕ: «РИСК ИНФАРКТА В СТРАНЕ - 95%»

Кандидат от парти «Умид» Игбал Агазаде рассказал о проблемах в здравоохранении:

«Мы каждый день наблюдаем рост числа внезапных смертей. Риск инфаркта составляет 95 процентов. Простые граждане едут лечиться в Иран и Турцию».

«ОППОЗИЦИЯ НЕПОСТОЯННА»

«Оппозиция непостоянна. Нет четкой программы. А власть по причине своей силы не хочет изменений. Сила азербайджанского правительства не в его народе, а в собственных финансах» - заявил полномочный представитель кандидата от партии «Адалет» Исмаила Исмайлова Маис Гюльалыев.

ХАФИЗ ГАДЖИЕВ: «ХОТЯТ ОРГАНИЗОВАТЬ СМУТУ В ГЯНДЖЕ»

Кандидат партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев заявил, что «Али Керимовы хотели создать смуту в Гяндже. И вовлекли в это бедного Джамиля Гасанлы. Бедный, он тоже устал. Пусть однажды сюда заявятся Иса Гамбаров и Али Керимли».

ФАРАДЖ ГУЛИЕВ О КАРАБАХЕ

Кандидат от партии «Движение Национального возрождения» Фарадж Гулиев говорил о нагорно-карабахской проблеме:

«Проблему мы должны решить сами».

САРДАР МАМЕДОВ (ДЖАЛАЛОГЛУ): «ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ДЕЛА ВЛАСТИ»

Выдвинувший свою кандидатуру от АДП Сардар Джалалоглу:

«Меня спрашивают, почему вы не вместе с Национальным советом? Силы Нацсовета когда-то были во власти, это реваншистские силы. У меня и у Игбала Агазаде нет такого чувства».

С.Джалалоглу также заявил, что они должны расследовать даже самые малые положительные шаги правящей партии.

АРАЗ АЛИЗАДЕ: «НА МЕНЯ ДАВЯТ В ПРЕССЕ»

Кандидат от социал-демократической партии Араз Ализаде сказал, что на него усилено давление в армянской печати и в прессе, близкой Национальному Совету:

«Говорят, что я работаю на власть. Разве не являются социальными вопросами вопросы матерей, учителей, высоких зарплат военных? Говорят, Араз Ализаде корыстен, и из-за денег поссорился с братом. Тут хочется сказать: нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая».

Видеозапись теледебатов можно посмотреть здесь:



ГУДРАТ ГАСАНГУЛИЕВ: «ДЖ.ГАСАНЛЫ УШЕЛ ИЗ ПНФА»

Гудрат Гасангулиев сказал, что Джамиль Гасанлы ушел из ПНФА потому что Али Керимли не участвовал в заседании парламента и призывал к этому других:

«А сам пошел и сел в парламенте как ни в чем не бывало».

Кандидат от Национального Совета Джамиль Гасанлы призвал избирателей встретиться с ним на митинге НС 28 сентября. Сообщил, что тут (то есть, в эфире ОТВ - прим.ред.) человек 5 выступают так, будто они адвокаты Ильхама Алиева.

«ПОЧЕТНО БЫТЬ ЗАЩИТНИКОМ ИЛЬХАМА АЛИЕВА»

Захид Орудж заявил, что «быть адвокатом Ильхама Алиева – почетно. Непочетно быть адвокатом Джамиля Гасанлы»:

«Джамиль Гасанлы, вы как минимум 6 лет посещали погилу общенационального лидера. Как понимать ваши поклоны тогда и бунтарство сейчас?».

Хафиз Гаджиев заявил: «ПНФА пришла к власти за счет моих денег. Вы даже не имели денег приодеть себя».

«ГОД НАЗАД НАЧАЛСЯ ГЮЛЯРГЕЙТ»

Джамиль Гасанлы напомнил вопрос о 48 миллиардах представителю президента:

«Али Ахмедов не приходил на 2 дебата, и я надеялся, что он соберет и принесет материалы о 48 миллиардах, вывезенных семьей Алиева из Азербайджана. Объяснит это народу. Но к сожалению, мы этого не увидели. Потому снова поднимаю этот вопрос. А еще сегодня 26 сентября. В этот день начался процесс «Гюляргейт».

Обратите внимание, взятки берут члены ПЕА, они же и дают их. Какое право имеет партия претендовать на кресло президента, если ее председатель торгует мандатами? Согласно Конституции, самым тяжким преступлением является торговля политическими должностями. Факты были обнародованы, партия «Ени Азербайджан» и Ильхам Алиев раздают за деньги места в парламенте, или же продают».

АЛИ АХМЕДОВ О «ГЮЛЯРГЕЙТ»

Али Ахмедов опроверг заявления Джамиля Гасанлы:

«Мало осталось, и вы ответите перед правоохранительными органами. Мы занимаетесь доведения до азербайджанского общества лжи, распространяемой ностранной печатью. А это преступление. Считаю, что вы ответите за него.

Вывезти из Азербайджана 48 миллиардов невозможно – в Азербайджане нет
таких денег. Что касается «Гюляргейта», в Азербайджане обеспечивается верховенство закона. За мошенничество Гюляргейт, Гюляр ответит перед перед судом».

ДЖ.ГАСАНЛЫ «АЛИЕВ УПРАВЛЯЕТ СТРАНОЙ КАК ХОЛДИНГОМ»

Джамиль Гасанлы заявил, что Азербайджан превратился в территорию,арендованную с разных сторон:

«В этой стране один главный монополист – Ильхам Алиев. Он управляет этой республикой как холдингом».

ХАФИЗ ГАДЖИЕВ: «ХОТЯТ, ЧТОБЫ УМЕР ОТ МОЕЙ РУКИ»

В конце Хафиз Гаджиев сказал, что Джамиль Гасанлы провоцирует его:

«Его подготовили и послали сюда. Хотят, чтобы умер от моих рук?».
XS
SM
MD
LG