Доступные ссылки

Хилал Мамедов осужден на 5 лет


Главный редактор газеты «Толыши садо» Хилал Мамедов

Главный редактор газеты «Толыши садо» Хилал Мамедов

Сегодня в пятницу на суде по делу редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова суд вынес приговоров, осудив его на 5 лет лишения свободы.

Суд признал его виновным по всем обвинениям. Отбывать наказание он должен в колонии строгого режима.

Когда судья зачитал приговор, находившиеся в зале стали скандировать проклятия в адрес суда, передает Turan.

Адвокаты Мамедова назвали приговор несправедливым, необоснованным и готовятся подать апелляцию.

Сам Хилал Мамедов обращаясь к залу, сказал, что осудить его может только Всевышний. Кроме того, он специально обратился к журналистам и отметил, что не намерен просить о помиловании.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ХИЛАЛА МАМЕДОВА

Ранее, выступая с заключительным словом Хилал Мамедов выразил благодарность всем, кто оказывал ему поддержку с момента ареста более года назад, и испытал из-за него проблемы.

Особую благодарность Мамедов выразил своим адвокатам. Касаясь сути обвинений, Мамедов назвал уголовное дело против него «постыдным пятном не только правоохранительной системы Азербайджана, но и для имиджа страны».

«Это признавали в официальных и неофициальных беседах многие представители Прокуратуры, МНБ, Минюста, Пенитенциарной системы. Но ничего не могли поделать», - сказал Мамедов.

Он отметил, что теперь у суда два пути: первый - вынести справедливый и оправдательный вердикт, второй – вынесение несправедливого приговора.

«Даже в этом случае, я не буду падать духом и призываю к тому же всех, кто меня поддерживал», - сказал Мамедов.

Он отметил, что оказался за решеткой из-за своей борьбы за построение демократического государства и дальше намерен идти по этому пути.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. Он обвиняется в госизмене, разжигании межнациональной розни и наркоторговле. Гособвинитель просил ранее суд приговорить Хилала Мамедова к 6 годам лишения свободы.

За сегодняшним судебным заседанием наблюдали представители ЕС, ОБСЕ, посольств США, Германии, Франции, Норвегии и др.
XS
SM
MD
LG