Доступные ссылки

Генпрокурор Азербайджана - о Нацсовете


Афлан Ибрагимов на пресс-конференции. Август 2013

Афлан Ибрагимов на пресс-конференции. Август 2013

Расследование на основе показаний заместителя председателя Верховного меджлиса Движения «Эль» Афлана Ибрагимова продолжается.

Это заявил журналистам генеральный прокурор Закир Гаралов:

«Хочу сообщить, что сегодня продолжается избирательный процесс. Для всех кандидатов созданы все необходимые условия. Любой кандидат встречается с избирателями.

Из представленного Афланом Ибрагимовым заявления и некоторых документов становится ясным, что Национальный совет планирует некоторые противоправные действия и накануне и после выборов. Мы очень серьезно расследуем этот вопрос.

Все должны знать, что любое противоправное действие будет предотвращено силой закона».

ПРЕДЫСТОРИЯ

В августе Национальный совет демократических сил (НСДС) распространил пресс-релиз и видеоролик в связи с обвинениями Афлана Ибрагимова.

В пресс-релизе говорится, что обвиняющий НСДС в подготовке массовых беспорядков Афлан Ибрагимов сам обращается к верующим с призывами насилию. Так, выступая на мероприятии, посвященном Рамазану, призывает мусульман к террору и джихаду против Израиля.

«Генпрокуратура Азербайджана на основе лжесвидетельств таких провокационных элементов допрашивает лидеров демократического лагеря», что «является наглядным доказательством политического заказа «шоу с беспорядками», - говорится в пресс-релизе.

Афлан Ибрагимов представил себя как замглавы движения El. В движении El заявили, что А.Ибрагимов не занимал должность зампреда движения.
XS
SM
MD
LG