Доступные ссылки

«Сегодня борьба с коррупцией является приоритетным вопросом. В этой борьбе есть хорошие результаты, успехи. Следует высоко оценить работу Управления по борьбе с коррупцией. Уверен, что в предстоящие годы в этой области будут достигнуты еще большие успехи. Эта беда должна быть полностью искоренена, ее не должно быть в Азербайджане».

Это заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия нового административного здания Управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре АР

«Коррупция есть в каждой стране, в каждом обществе. Но основной вопрос – это ее уровень и сфера охвата. Мы должны постоянно суживать поле для коррупции. Здесь мы используем и будем использовать различные методы. В первую очередь, меры наказания должны стать еще строже. Каждый гражданин должен знать, что его коррупционные деяния не останутся безнаказанными».

Президент Азербайджана отметил, что в стране ведется борьба против коррупции и подчеркнул системные реформы, проводимые в этой области. Глава государства Ильхам Алиев отметил, что за срок около года в службу «ASAN xidmət» обратилось полмиллиона граждан, передает АПА:

«Эта служба действует меньше года, причем охватывает только Баку, Сумгайыт и Абшеронский полуостров. Но люди обращаются. Почему? Потому что там нет коррупции. Там людям оказывают услуги на уровне.

Я неоднократно высказывал свои мысли, касающиеся борьбы с коррупцией, и неоднократно просил граждан, чтобы они обращались в соответствующие органы со своими заявлениями и предложениями. То есть твердая политическая воля имеется. Уже и в обществе есть очень позитивные перемены для ведения борьбы с коррупцией. Растет вера в обществе. Растет вера в то, что мы полностью искореним это зло в Азербайджане и азербайджанское общество вылечится от этих язв. Так как коррупция – это язва, это болезнь, подрывающая любое общество изнутри.

Используя все возможности, мы должны стремиться к тому, чтобы в Азербайджане не было коррупции, чтобы в Азербайджане была полностью обеспечена социальная справедливость. Потому что коррупция – это фактор, нарушающий социальную справедливость».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG