Доступные ссылки

Дебаты кандидатов в президенты Азербайджана. Тур 7


Дебаты кандидатов в президенты Азербайджана в прямом эфире Общественного телевидения

Дебаты кандидатов в президенты Азербайджана в прямом эфире Общественного телевидения

1 октября в эфире Общественного телевидения прошли 7 по счету дебаты кандидатов в президенты.

Мубариз Гурбанлы: «Те, кто не радовался успехам Азербайджана в преддверии конкурса «Евровидение» и Лондонской Олимпиады – радикальная оппозиция. Была ли динамика на прошедших митингах? Кризис есть во всем мире, а Азербайджан стабилен. Вы открыто призываете на митинг – разве это не демократия?».

Игбал Агазаде: «Сегодня – 1 октября, Международный день пожилых. В Азербайджане большая часть из числа 1 млн 300 тысяч пенсионеров – пожилые люди. Сегодня люди, которых вы вырастили, не могут в достаточной степени заботиться о вас. Пенсии сегодня очень низкие, нет денег для покупки лекарств, вы зависите от своих детей. Некоторые из вас живут в домах престарелых. Пенсии в размере 125-130, порой и 150 манат не хватает для месячного проживания, на эти деньги невозможно купить лекарства и другие необходимые вещи».

Представитель Ильяса Исмайлова Маис Гюлалыев: «Для Америки, Великобритании, и Франции, расхищающих наши богатства выгодно сегодяшнее азербайджанское правительство. Эти страны хоть и присваивают ресурсы Азербайджана на 90%, они все еще не признали территориальной целостности Азербайджана, не влияют на решение карабахской проблемы. Почему ни Америка, ни Великобритания, ни Франция, ни другие западные страны не обеспечивают проведения демократических выборов в Азербайджане?».

Хафиз Гаджиев: Представитель «Совета предателей» обратился в Центральную Избирательную комиссию для ликвидации моей кандидатуры. Жаловались на меня в иностранные посольства. На сегодняшней встрече в посольстве я заявил, что хочу избавить Азербайджан от предателей. Вас с Исой Гамбаром прогнали со встречи в Мингячевире, прогнали и из Хатаинского района. Разве все это сделал Хафиз Гаджиев? Я и раньше заявлял, что в случае своего избрания назначу Джамиля Гасанлы заведующим кафедрой. Но теперь так не считаю, не буду этого делать».

Фарадж Гулиев: «Если мы придем к власти, создадим равноправные условия для всех политических партий. Мы думаем, что запоздавшая несправедливость сама по себе – большая несправедливость. Те, кто осуждают Абульфаза Эльчибея, потом посещают его могилу. Людям нужно давать оценку при жизни».

Гудрат Гасангулиев: «Карабахский вопрос мы должны решить сами. В соседней Турции – муллы в галстуках, в Иране – муллы в чалмах. Во время войны Турция направила Армении 5 млн тонн зерна. Мы должны усилить нашу военную мощь для освобождения оккупированных земель. Джамиль Гасанлы говорит, что за 20 лет не освобождено и 20 метров земель. Вы освободите эти земли? С Али Керимли? Джамиль Гасанлы говорит как лидер сирийской оппозиции. Но есть разница – азербайджанский народ не станет воевать против правительства с оружием в руках».

Джамиль Гасанлы: «Сегодня было распространено одно новое видео. Выявились новые оттенки в деле о продажи мандатов. Оказывается, во главе этой продажи стоял сам Ильхам Алиев».



Захид Орудж: «Вы и в прошлый раз говорили о деле Гюляр Ахмедовой, и этими словами нарушаете презумпцию невиновности. Али Кермли говорит о реформах. Но вот уже 20 лет он является председателем партии, Иса Гамбар – 22 года. Никто из закончивших европейские вузы не находится рядом с вами. Когда 10 октября вы останетесь одни, пойдите на Аллею почетного захоронения, и преклонитесь перед могилой общенационального лидера».

Хафиз Гаджиев: «Когда вокруг них не собирается и 5-6 человек, они сразу начинают клеветать на других. Вы клевещете, а мы приводим факты».

Представитель Сардара Джалалоглу Хасрат Рустамов:

«Представитель власти говорит, что если Карабах будет отвоеван, будут ли они рады этому? Пожалуйста, отвоюйте, а народ сам даст оценку тем, кто не будет этому рад. Решение политических процессов в Азербайджане проходит через политический диалог».

Араз Ализаде: «Модель решения карабахской проблемы я подготовил в 90-х годах. Но члены Нацсовета голосуют против этого. Я остался один. В Азербайджане есть один видный режиссер – Эльшад Абдуллаев. Никто не снимал фильмов больше, чем он. Никто больше находящихся в Нацсовете не пропагандировал его».

Джамиль Гасанлы: «Если я приду к власти, выступлю с банковской амнистией. Потому что правящая семья, в руках которой находятся все банки присваивает расходы и доходы банков. Будут сделаны шаги для выплаты кредитов менее 5 тысячи манатов за счет государства. Кредиты выше этой суммы дают только своим знакомым. Эта власть превратила сельское хозяйство в неприбыльную сферу. Люди работают из года в год, и если вкладывается 100 манатов, могут в лучшем случае забрать прибыль в 101 манат. Эта власть за счет незаконного импорта заполняет в страну некачественными продуктами. Рынок находится в руках их родственников. Для возрождения сельского хозяйства необходимы беспроцентные кредиты и субсидии. Там, где нет свободы на собственность, не может идти речи о свободе вообще».
XS
SM
MD
LG