Доступные ссылки

Дебаты кандидатов в президенты Азербайджана. Тур 8


Выступления кандидатов в президенты Азербайджана за круглым столом в прямом эфире Общественного телевидения .

Выступления кандидатов в президенты Азербайджана за круглым столом в прямом эфире Общественного телевидения .

3 октября в прямом эфире Общественного телевидения состоялись 8-й тур дебатов кандидатов в президенты Азербайджана за круглым столом. И в этот раз кандидаты не обошлись без обвинений в адрес друг друга.

Полномочный представитель президента Ильхама Алиева - кандидата от правящей ПЕА Сиявуш Новрузов:

«ПЕА провела более 1 800 встреч, позади осталось 18 дней. Здесь некоторые кандидаты говорят, что осталось мало времени, выделенного для агитации. Но кандидат от Национального Совета провел всего 8 встреч. Это можно назвать не встречами, а творческими вечерами Джамиля Гасанлы. Он не выдвинул концепции по освобождению Карабаха. Разве можно освободить Карабах, читая стихи?».

Игбал Агазаде:

«Для освобождения азербайджанских земель нужны не годы, а новое дыхание. Если вы хотите посетить могилы родных (на оккупированных территориях), проголосуйте за нас. Если хотите, чтобы азербайджанский флаг развевался над Ханкенди, голосуйте не за власть, а за новое правительство. Голосуйте, чтобы мы смогли сделать все, что не смогла сделать эта власть».

Сразу после выступления, которое заняло все выделенное ему в эфире время, Игбал Агазаде покинул студию.

Полномочный представитель Ильяса Исмайлова Маис Гюльалыев:

«За экономическим потенциалом Азербайджана стоит не реальная экономика, а нефть. Нужно освободить манат от влияния доллара. Где деньги иранского шаха, Саддама, Каддафи? Мы должны спасти азербайджанскую экономику от напастей Запада».

Хафиз Гаджиев:

«Сегодня не стоит говорить о концепции. Во время нашего (НФА) правления мы купили у соседних государств 100 автобусов марки «Мерседес». Их продали Иса Гамбар и Али Керимли, купили во Франции отель на паях с Григоряном. Представитель Исмайлова тут так говорит... Если он (Ильяс Исмайлов) так любит народ, пусть придет и сам выступит за круглым столом».

Араз Ализаде:

«Сторонники Национального Совета распространяют клевету в мой адрес на Youtube и в Facebook. Считаю, что эти люди пишут слова, достойные их матерей и дочерей. Говорят, продаются мандаты. Скажите тогда, кто продал тебе мандат и за сколько ты его купил?....»

Гудрат Гасангулиев:

«В этой избирательной кампании присоединились и те, кто хочет мести. Они ни разу не рассказали о своей платформе. Всегда говорят о коррупции, цене хлопка и других вопросах. Эти вопросы были и во время Джамиля Гасанлы. Он говорит, что сделает амнистию, но амнистия входит в полномочия не президента, а парламента. Что касается коррупции, то она есть и в Америке. Мы говорим – можно вести борьбу с взяточничеством и коррупцией, обеспечивая верховенство закона».

Захид Орудж:

«Джамиль Гасанлы, вы не сможете воевать (с армянами) армией, которую создал Гейдар Алиев. Каково ваше отношение к нефтяным договорам? Вы их отмените? Это означает открытую борьбу Азербайджана с транснациональными корпорациями».

Фарадж Гулиев:

«Если мы придем к власти, наладим отношения с США и Израилем в открытой плоскости. У нас будут близкие отношения с Турцией. Мы не будем подходить с вражеской позицией по отношению к соседним государствам».

Сардар Мамедов:

«Большинство призывников страдают от недостаточного питания. Если 10 лет назад в Азербайджане не было молодых людей, болеющих СПИДом, то теперь он обнаружен у 233 человек, достигших 18-летнего возраста. Нужно в срочном порядке бороться с проблемами бедности и отсутствия жилья».

Джамиль Гасанлы:

«Миллионы азербайджанских семей получают оскорбления с этого экрана. К сожалению, ведущий не пресекает эти оскорбления. Эти оскорбления, бесчестье принес в азербайджанскую политику Ильхам Алиев. После этого он не может руководить этой страной. Обязанностью президента является защита своих граждан, не давать оскорблять их. С такими оскорблениями он должен уйти от власти. Здесь меня спрашивают – что ты сделал?

Я написал книги о Карабахе на азербайджанском, русском и английском языках, общим весом с тебя. А вы, как власть ПЕА, что сделали? Расхищали и воровали. Мне говорят – покажи документ. Вот, пожалуйста, счета, открытые 13 января 2003 года на имя уважаемого президента и его семьи на Вирджинских островах. Есть и банковский счет, и название компании, и сумма. А каким еще бывает воровство? Мне говорят, что я должен подать заявление в Союз писателей. А я уже являюсь его членом. Смотрите, вы воруете 48 млрд из страны, а что даете врачам и учителям? Актеры получают 120 манатов. Разве человек может играть свою роль в жизни за 120 манатов? Не говоря уже о сцене. Вы связываете меня с Фронтом и Мусаватом. А среди отдавших мне подписи есть 1500 членов ПЕА».

Сразу после выступления Джамиль Гасанлы покинул студию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG