Доступные ссылки

Митинг кандидата НС Джамиля Гасанлы


Митинг кандидата в президенты Азербайджана от объединенной оппозиции Джамиля Гасанлы, 5 октября 2013

Митинг кандидата в президенты Азербайджана от объединенной оппозиции Джамиля Гасанлы, 5 октября 2013

Митинг объявляется открытым. В отличие от других митингов-встреч здесь на стадионе в Ясамале, когда Джамиль Гасанлы выступал в конце митинга, на этот раз первым выступает Джамиль Гасанлы. Он говорит:

- Перед авторитаризмом в нашей стране стоим мы. Преграждаем ему путь - мы. Мы не допустим продолжения того, что происходило до сих пор!

Участники митинга на стадионе скандируют:

"Джамильбей!" "Джамильбей!" "Джамильбей!"

Джамиль Гасанлы продолжает свою речь:

- В нашей стране много сильных кадров, сотни тысяч хороших специалистов. Всех их мы пригласим участвовать в управлении страной. Два миллиона азербайджанцев находится в Росиии. Около 500 000 в Украине, около 200 тысяч находятся в Турции.

Почему эти люди не могут зарабатывать в нашей стране, богатой нефтью? Во время участия в парламенте я требовал принять закон о Нефти, о создании рабочих мест в стране.

Мы подготовим юридическую базу для возвращения национальных богатств народу. Мы будем бороться за это. Когда я с помощью ваших голосов приду к власт,и я буду единственным человеком, который не будет претендовать на эти богатства.

Мы - народ, которых подарил миру крупных деятелей культуры, литературы. Посмотрите, во что они превратили нашу культуру? Нельзя развивать культуру, собрав вокруг себя подхалимов и пресмыкающихся. А мы будем всячески развивать нашу культуру с достойными людьми.

Власти принесли в культуру и в спорт коррупцию. Итог известен. Мы покончим со всем этим. Национальный совет положит этому конец!

Да здравствует Национальный совет!
Слава создателю Национального совета Рустаму Ибрагимбекову!

Участники скандируют:

"Джамильбей!" "Джамильбей!" "Джамильбей!"

Джамиля Гасанлы продолжает:

- Надо вернуть этому народу право формировать свою власть. В министерствах и других организациях ведется агитация о том, что мы после прихода к власти всех выгоним. Это явная ложь! Будут уволены и судимы только несколько человек!

Эта власть топчет и достоинство чиновников. Мы обеспечим нашим братьям чиновникам достойную жизнь.

Кроме некоторых продажных чинов в полиции, мы понимаем всех полицейских. Вас заставляют идти против своих же граждан! Заставляют вас подбрасывать наркотики. Мы освободим азербайджанского полицейского от всех таких давлений и вы будете с городостью носить погоны на своих плечах!

Сегодня - День учителя. Я поздравляю всех наших учителей с этим днем! Я неоднократно говорил - нельзя развивать образование только строя новые школы и не думая об учителях, о его зарплате.

Дорогие учителя! Не участвуйте в преступлениях власти. Именно вы больше всех представлены в избирательных участках. А власть хочет использовать вас для укрепления своей власти.

Участники митинга скандируют «Ильхам, хватит!», «Ильхам, хватит!»

На митинге Джамиля Гасанли 5 октября 2013

На митинге Джамиля Гасанли 5 октября 2013



Джамиль Гасанлы:

- Все хорошее, что есть в этой стране, должно принадлежать вам. Те, кто воевали в Карабахе, должны знать, что они являются самыми достойными гражданами нашей страны!

Вы видели, что творилось в нашей стране начиная с 2012 года? Исмаиллинские и Губинские события, митинги против солдатских смертей в небоевых условиях. Митинги, организованные Национальным советом.

Да здравствуют такие достойные граждане, как вы! Слава настоящим гражданам своей страны!

Мы требуем освобождения всех наших граждан, незаконно арестованных во время исмаиилинских, губинских, садаракских событий, и молодежных акций!

Мы также требуем освобождения главы РЕАЛ Ильгар Мамедова, Гурбана Мамедова, Талеха Багирзаде, Хилала Мамедова, Немата Панахлы!

Мы требуем освобождения арестованных активистов N!DA, которые были моими друзьями и студентами!

Они должны быть освобождены и они будут освобождены!

Мы как будто взяли обязательство о том, что запретим ношение хиджаба на законодательном уровне. Я даю вам слово, что у нас есть обязательство только перед азербайджанским народом. Каждый имеет право самому выбирать, что ему одевать, что носить.

Мы не позволим оскорблять верующих.

Участники митинга на стадионе скандируют:

"Джамильбей!" "Джамильбей!" "Джамильбей!"

Джамиль Гасанлы:

- Даю слово, что будет проведена судебная реформа!
Мы вернем веру граждан в справедливость суда, веру в судебную систему. Суды не будут карательной властью. Они станут властью правосудия.

Наша страна начала борьбу за свою свободу и мы этого обязательно добьемся! Наша борьба продолжается! Мы вернем народу право на проведение митингов и демонстраций!.

Эта страна не погибнет!

Мы обеспечим право азербайджанского народа на достойную жизнь!

Я буду продолжать эту борьбу!

Да здравствует наша Родина! И азербайджанская демократия!

Мы с этой трибуны говорим «Хватит воровать!»

Это последний митинг перед выбороми, но не последний наш митинг! Мы вернем этому народу право на проведение митингов и демонстраций!

Слава вам, достойным сыновьям и дочерям азербайджанского народа! Мы завершаем наш митинг увертюрой из Кероглу!.

МИТИНГ НАЧАЛСЯ

На стадионе появился Джамиль Гасанлы. Его сопровождает группа лидеров партий, входящих в Национальный совет, организаторы митинга, помощники. Участники митинга встречают его криками приветствия.

Корреспондент РадиоАзадлыг Улькер Акиф гызы сообщает с стадиона:

- Это третий митинг - встреча Джамиля Гасанлы. Народ все пребывает на митинг. Сильный дождь, который лил с утра, прекратился. Поле на стадионе мокрое.

На одном из плакатов с фотографией кандидата в президенты Джамиля Гасанлы написано: "Хочешь перемен - голосуй за Джамиля Гасанлы!".

На футбольном поле поле, беговых дорожках и трибунах стадиона собрались люди с флагами и плакатами. Видны государственные флаги Азербайджана, флаги ПНФА и Мусават.

МИТИНГ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ

Митинг назначен на субботу на 16 часов. Место проведения - стадион в Ясамальском районе неподалеку от метро Иншаатчылар.

Кандидат в президенты от Национального совета Азербайджана Джамиль Гасанлы проводит на территории Ясамальского района города Баку свой последний предвыборный митинг. РадиоАзадлыг ведет репортаж с места события.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG