Доступные ссылки

Дебаты кандидатов в президенты Азербайджана. Тур 9


Выступления кандидатов в президенты Азербайджана за круглым столом в прямом эфире Общественного ТВ

Выступления кандидатов в президенты Азербайджана за круглым столом в прямом эфире Общественного ТВ

5 октября в прямом эфире Общественного телевидения состоялись 9-й тур дебатов кандидатов в президенты Азербайджана за круглым столом. Это последние бесплатные телевизионные выступления кандидатов до дня выборов 9 октября.

Полномочный представитель президента Ильхама Алиева - кандидата в президенты от правящей ПЕА Али Ахмедов:

- Я считаю, что каждый гражданин является сторонником сильного Азербайджана. А сильному Азербайджану требуется сильный лидер. Поэтому я уверен, что избиратели проголосуют за сильного лидера Ильхама Алиева.

Кандидат в президенты от партии «Умид» Игбал Агазаде:

- Я уверен, что избиратели проголосуют против власти. Потому, что в случае победы этой власти ничего не измениться. Не улучшиться положение пенсионеров. Не уменьшиться уровень коррупции. Обязательно идите на выборы.

Вы сами видите все, что происходит. Все происходит на ваших глазах, и наши теледебаты тоже. Вы сможете сказать «Нет!» этой власти. За эти годы произошло многое, но если они не смогли изменили многое за эти 20 лет, то мы должны суметь сказать «Нет!» этой власти. Это голование не займет у вас много времени. Вы должны пойти на голосование. Потратьте всего 20 минут, полчаса вашего времени.

Я не хотел бы, чтобы учителя участвовали в подтасовке выборов.

Удовлетворяет ли вас эта жизнь? Если нет, вы должны найти в себе силы сказать «Нет»!

Я обращаюсь к азербайджанской молодежи! Большинство из вас не удовлетворяют реалии нашей жизни. Это надо сказать и в день выборов, на голосовании. Если молодежь хочет достойной жизни, то обязательно должна участвовать на выборах. Я призываю всех граждан проголосовать за меня. Если вы это сделаете, то тогда вы сможете изменить свою жизнь! Голосуйте за меня! Желаю вам успеха!

Кандидат в президенты от партии «Адалят» Ильяс Исмаилов. Он пришел на теледебаты в прямом эфире впервые, до сих пор всегда выступали его представители:

- Перед Азербайджаном много проблем и главной проблемой является Карабах. Сегодня решением этой проблемы занимается Минская группа ОБСЕ. Но я с самого начала создания этой группы говорил о том, эта группа неспособна решить карабахскую проблему, так как решения ОБСЕ не носят обязательный характер.

Минская группа ОБСЕ не решит наши проблемы, связанные с Карабахом. Мы должны требовать выполнения резолюций, принятых по Карабаху!

Считаю, что мы должны потребовать выполнения Совета Безопасности решений ООН, в противном случае мы должны сами освободить Карабах, решать проблему как сочтем нужным.

Другой важной проблемой является коррупция. Сегодня богатой частью населения является не предприниматели, а чиновники. Я думаю, что необходимо принять закон, запрещающей предпринимательской деятельностью чиновникам. В первую очередь чиновники должны подавать декларацию о своих доходах и тратах. Это один из путей борьбы с коррупцией. В стране обязательно должна быть сформирована независимая судебная власть.

Третья главная проблема – это нарушение принципа верховенства закона, принципа разделения власти. Должны быть реофрмированы суды, они должны быть самостоятельными.

Кандидат в президенты от партии Муасир Мусават Хафиз Гаджиев:

- Это наша последняя встреча. Во время предыдущих встреч я сумел раскрыть истинное лицо тех, кто хочет развалить нашу страну. Я получал письма благодарности за это. Из-за моих разоблачений мне угрожают, на различных сайтах меня оскорбляют. Меня оскорбляют также на сайтах покровителей тех, кто развалить нашу страну. Даже преданные им армянские сайты нападают на меня, но я получаю поддержку из ваших писем, которые вы присылаете мне

Кандидат в президенты Фарадж Гулиев:

- Я выступаю за создание честное управление страной. Я не призываю казнокрадов голосовать за меня, потому что когда я приду к власти им придется трудно. Я не призываю офицеров и генералов, которые не считают солдат своими сыновьями, голосовать за меня, потому что когда я приду к власти им придется трудно. Я не призываю торговцев наркотиками голосовать за меня, потому что когда я приду к власти им придется плохо. Я не призываю атеистов, или тех, кто в социальных сетях показывает себя атеистом, чтобы получить грант, голосовать за меня, потому что когда я приду к власти им придется трудно. Я не призываю тем, кто привозит в фальшивые лекарства, которыми травят детей и стариков, голосовать за меня, потому что когда я приду к власти им придется трудно. Обещаю, что в случае нашей победы в стране будет сохранена стабильность.

Кандидат в президенты от Социал-демократичекой партии азербайджана Араз Ализаде:

- Я иду на эти выборы под следующим лозунгом: Матери, учителя и военные являются опорой государства. В случае моей победы в каждой семье двое детей будут получать государственное содержание. Учителям должна быть выплачена такая зарплата, которая обеспечить им достойную жизнь, и предоставит возможность воспитывать детей патриотами. В случае моей победы в армии будут служить не призывники, а настоящие профессионалы.

Никогда не верьте антинациональным Национальным советам. Джамиль Гасанлы размахивает какими-то бумагами, как документами, ссылаясь на якобы на достоверные источники. Он утверждает, что на счетах президента лежат 48 миллиардов. Это ложь. Они собираются провести банковскую амнистию. Таким путем повторяют опыт большевиков. Джамиль Гасанлы заявляет, что он собирается находиться у власти только два года. Он забывает, что президент избирается на пять лет – по конституции.

Сегодня на митинге он сказал, 2 миллиона азербайджанцев зарабатывают на хлеб в России. Я взял статистические данные. Это ложь, что он говорит.

Кандидат в президенты Гудрат Гасангулиев:

- Вы видели, как во время дебатов некоторые кандидаты только говорили о проблемах. Вам не нужен президент, который говорит о проблемах. Вам нужен президент, который решает проблемы. Я буду решать ваши проблемы.

Азербайджану нужна парламентская республика. Я выступаю за создание парламентской республики. В Азербайджане совершаются большие дела и я не хочу бросать на них тень.

Кандидат в президенты от НСДС Джамиль Гасанлы:

- Избирательная кампания в нашей стране имеет лишь видимость избирательной кампании, но и она приближается к концу Эти дебаты тоже делаются для видимости. Но даже на эти дебаты не пришел президент Ильхам Алиев, хотя бы ради видимости. Но вы мало что потеряли от того, что он не пришел. Зато здесь он достойно представлен Хафизом Гаджиевым, Ильхам Алиев такого же уровня человек, как и его ставленник Хафиз Гаджиев.

Хафиз Гаджиев (бросает реплику): - Сам такого уровня!

Джамиль Гасанлы:

- Здесь искажают мои слова. Никто не собираются экспроприировать банки. Амнистия будет осуществляться за счет государства. 8 банков из 10 принадлежат семье Алиевых. Выступающие здесь защищают собственность семьи Алиевых.

Заид Орудж:

Метаморфоза, которую претерпел Джамиль Гасанлы за это время, меня не удивляет.

Пропаганда - очень сильное оружие. Он пытался создать неуверенность в нашем государстве. Но у нас построено государство и мы все должны его защищать!

Это были трагические годы. Глава государства может не носить фамилию Алиев, но нельзя отрицать заслуги этого человека в построении нашего государтва.

Джамиль Гасанлы собирается после выборов попросить политического убежища, у какого либо иностранного посольства. Я обращаюсь к беженцам из Армении! Вам поддержку оказал Гейдар Алиев. Проголосуйте за Ильхама Алиева – путь Гейдара Алиева!

Али Ахмедов

- Вы стали свидетелями множества лжи, клеветы Джамиля Гасанова. Он таким путем оскорблял азербайджанский народ. На большее у него не хватает интеллекта. Протестующие против его митинга в Сабирабаде протестовали против лжи и клеветы.

Хафиз Гаджиев (пропали звук и видео)

Сардар Мамедов (Джалалоглу)

- Я хочу предупредить вас об опасности противостояния для нашей страны. Нужно знать, что если мы захотим перейти к решению проблем радикальным путем, то нас ждут большие проблемы. Я хочу предупредить граждан об этой опасности. Мы должны переходить к демократии постепенно. Если выберете меня, обещаю вам создать коалиционное правительство, где будут представлены все политические силы страны, и представители власти, и представители оппозиции. Я готов к коалиции. Я надеюсь на ваш правильный выбор.

Араз Ализаде:

- Социал-демократы во всем мире стронники эволюционного развития. Матери, учителя и военные, обращаюсь к вам!

Члены Национального совета уже были у власти. Эти люди пришли к власти при помощи переворота, но уже через год они привели страну до того состояния, что сами обратились за спасением к Гейдару Алиеву! Они оставили власть и сбежали, призвав во власть Гейдара Алиева. Голосуйте за меня – Араза Ализаде! Обещаю вам освободить Карабах военным путем! А если кто- либо освободит Карабах, то обещаю - я сразу уйду из политики.

Гудрат Гасангулиев:

- Этот человек из Национального совета - Джамиль Гасанлы почти все дебаты цитировал и повторял материал Хадиджи Исмаил. Не лучше ли было, чтобы Хадиджа Исмаил сама стала бы кандидатом Национального совета? Она пришла бы сюда и рассказала про свои статьи сама? По крайней мере, впервые была бы выдвинута кандидатура женщины.

Как эти люди будут управлять государством? Ненавистью и злобой, которой они полны?

Неужели вы хотите видеть такого человека во главе государства? Лала Шовкет – член Национального совета отошла от них! Расул Гулиев, будучи членом Национального совета, назвал его мульфильмом! И стакими людьми Национальный совет собиратся участвовать в выборах?

Мы окончили университеты с красными дипломами. Участвовали олимпиадах, получали грамоты. А Джамиль Гасанлы, который называет себя ученым, начинать оскорблять оппонентов, когда оказывается не в состоянии ответить на наши вопросы.

Джамиль Гасанлы:

- Вы слышали чепуху, глупости, которую говорили эти люди? Хадиджа Исмаил более достойный человек, чем эти представители Ильхама Алиева.

Я обещал вам золотую амнистию. Я собираюсь объявить «золотую амнистию». Это обязательно будет! Все те, кто безвинно пострадал, будут отпущены на свободу. Я не собираюсь оставлять страну и собираюсь находиться в первых рядах в этой борьбе.

Али сказал - не помогайте угнетателям, Всевышний накажет вас за это!

Али Ахмедов:

- Джамиль Гасанлы - совершенно случайный человек в политике, а его нравственные качества вызывают только сожаление.

Хафиз Гаджиев:

- Пока я нахожусь в Азербайджане, такие предатели, как Али Керимли и Джамиь Гасанлы никогда не придут к власти.

Джамиль Гасанлы:

- Хафиз Гаджиев обвиняет меня в родственных связях с армянами. Но этот самый Хафиз Гаджиев также обвинял Гейдара Алиева в родственных связях с армянами. Разве ты не сел в тюрьму в 90-х годах за то, что говорил - мать Гейдара Алиева – армянка?

И теперь они пытаются использовать против меня такого человека?

Захид Орудж:

- Скоро вам будет стыдно за то, что вы упоминаете имя Гейдара Алиева!

Али Ахмедов:

- Клевета - наглядное свидетельство того, что у человека не хватает ума. Подумайте сами, дорогие избиратели. Каждый из нас искренне может сказать, что за эти последние 10 лет мы стали жить лучше. И даже за эти 5 лет мы стали жить лучше! Это не случайно.

Именно поэтому я призываю вас проголосовать за Ильхама Алиева! Я призываю вас проголосовать за Ильхама Алиева, и этим проголосовать за свое будущее! Не ошибитесь!

Хафиз Гаджиев:

- И такие люди хотят управлять Азербайджаном? Это шантажист! Он говорит только ложь. Он отрицает свое родство с армянами.

Джамиль, подумай, ты начинал с того, что пас скот! И теперь тебе следует заниматься этим! Этим и кончишь! Вы предатели. Что вы сделали в 92 году?

Дорогие зрители, избиратели! Они никогда не увидят власти. Куда бы они не ходили, их всегда прогоняли. Эти люди не смогут стать даже начальниками ЖЭКа.

То, что говорит Джамиль Гасанлы - это абсолютная ложь. Я не позволю, чтобы такие предатели как Джамиль Гасанлы, Иса Гамбар и Али Керимли пришли к власти!

Джамиль Гасанлы:

- В случае своего прихода к власти, я уменьшу плату за газ в несколько раз. Я уменьшу в 2 раза цены на свет, воду. Ильхам Алиев производит газ за 5 манатов, а продает вам за 100 манатов.

Хафиз Гаджиев:

- Не верьте этим людям! Они ничего не могут.

Джамиль Гасанлы:

- Я отменю различные препятствия, которые существуют для азербайджанцев - граждан Грузии, которые хотят приехать сюда.

Хафиз Гаджиев:

- Пусть Дамиль Гасанлы едет к себе к армянам.

Джамиль Гасанлы:

- Собственность будет объявлена священной. Никто ее не тронет.

Хафиз Гаджиев:

- Не верьте этим аферистам!

Джамиль Гасанлы:

- Я буду подбирать кадры не по клановому признаку, не по родственным связям или по сумме выплаченной им взятки, а по их способностям и квалификации.

Я обращаюсь к пенсионерам! Я в 2-3 раза повышу пенсии и обеспечу достойную жизнь.

Я обещаю, что увеличу в два раза заработную плату учителям и чиновникам.

Хафиз Гаджиев:

- Эти воры никогда не придут к власти!

Джамиль Гасанлы:

- Я увеличу Ипотечный фонд в 20 раз - для молодежи. Я уменьшу проценты за ипотечный кредит.

Хафиз Гаджиев:

- Азербайджанский народ никогда не поддержит Джамиля Гасанлы!

Джамиль Гасанлы:

- Дорогие избиратели! Проявите волю, приходите 9 октября на выборы и голосуйте! Голосуйте за любого кандидата, которого вы выберете, не дайте сфальсифицировать выборы! Творите историю сами!

Хафиз Гаджиев:

- Вы видели выступление этого хулигана? Я призываю проголосовать за меня! Я приду, и все станет хорошо, спокойно. Если вы выберете меня, и я приду к власти, то буду обращаться с этими хулиганами так, как они заслуживают! Я призываю вас уничтожить этого тестя армян!

Я призываю вас проголосовать за человека, который так много сделал для признания Ходжалинского геноцида во всем мире!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG