Доступные ссылки

Краткосрочные наблюдатели ПАСЕ, БДИПЧ ОБСЕ и Европарламента прибыли в Азербайджан


Краткосрочные наблюдатели ряда международных организаций прибыли в Азербайджан для наблюдения за президентскими выборами 9 октября.

Это сообщили в офисе Совета Европы, передает АПА.

В Баку прибыла делегация из 32 депутатов ПАСЕ, возглавляемая Робертом Валтером (Великобритания).

До 9 октября делегация наблюдателей ПАСЕ проведет встречи с главой ЦИК, представителями политических партий, НПО и СМИ. В день голосования миссия будет наблюдать выборы по всей стране.

В конце прошлой недели в Азербайджан также прибыли краткосрочные наблюдатели миссии БДИПЧ ОБСЕ. Согласно программе миссии, число краткосрочных наблюдателей составляет 280 человек. Сегодня они будут направлены по районам страны с тем, чтобы 9 октября принять участие в наблюдении.

Делегация Европарламента по наблюдению за выборами в составе 7 человек во главе с итальянским депутатом Пино Арлаччи (Pino Arlacchi) также прибыла в Баку. Согласно информации пресс-службы Европарламента, в состав делегации входят депутаты Filip KACZMAREK, Joachim ZELLER, Evgeni KIRILOV, Norica NICOLAI , Milan CABRNOCH, Fiorello PROVERA. Начиная с 7 октября делегация проведет в Баку ряд встреч и 9 октября примет участие в наблюдении за ходом голосования.

По результатам наблюдения 10 октября миссии БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента проведут совместную пресс-конференцию, на которой выступят с заявлением по поводу предварительных результатов наблюдения.
XS
SM
MD
LG