Доступные ссылки

«Страна управляется средневековыми правилами» - юристы


Встреча оппозиционного кандидата в президенты Азербайджана с избирателями. Сумгайыт, 6 октября 2013.

Встреча оппозиционного кандидата в президенты Азербайджана с избирателями. Сумгайыт, 6 октября 2013.

До 20 азербайджанских адвокатов и юристов обратились к общественности перед президентскими выборами 7 октября и призвали не голосовать за кандидата власти.

Подписанты заявляют, что Ильхам Алиев не имеет права еще 5 лет управлять страной:

«Это не связано только с тем, что третье президентство Ильхама Алиева противоречит Конституции, фундаментальным принципам демократии.

Это связано и с тем, что за последние 10 лет отставание в промышленности, сельском хозяйстве, науке, культуре, образовании очевидно, а экономика поставлена в зависимость от нефти. Коррупция и монополии возведены в ранг государственной политики, репрессиями фактически установлена однопартийная политическая система, страна управляется средневековыми правилами».

В обращении отмечается, что и нынешние выборы не могут считаться свободными и справедливыми, как и все выборы последних лет. Юристы обосновывают свое позицию следующими факторами:

- избирательная кампания ведется с грубыми нарушениями фундаментальных прав и свобод человека;

- законы против этих прав и свобод ужесточены;

- создание изначально неравные возможности для кандидатов от демократического лагеря по сравнению с кандидатом партии власти;

- проведена мобилизация финансовых и административных ресурсов в пользу кандидата власти;

- продолжается давление на партии, которые имеют независимую и оппозиционную позицию;

- продолжается давление на структуры гражданского общества, СМИ, имеющие независимую позицию, а также международные организации, которые их поддерживают.

- продолжается давление на структуры гражданского общества, СМИ, имеющие независимую позицию;

Проводимые в такой обстановке выборы не соответствуют даже минимальным демократическим стандартам. Происходящее дает основания утверждать об отсутствии намерений властей провести честные выборы, написано в обращении:

«Происходящее до выборов и перед выборами еще раз продемонстрировало, что власть не ставит целью провести справедливые выборы.

Нет никаких сомнений в том, что власть использует все возможности, в том числе силовые структуры, выборные комиссии, суды, многочисленные подкупленные «наблюдательные миссии», чтобы сфальсифировать результаты выборов»

Обращение подписали следующие юристы - Интигам Алиев, Видади Миркамал, Аловсат Алиев, Аннаги Гаджибейли, Эркин Гадирли, Фуад Агаев, Алескер Мамедли, Асабали Мустафаев, Рашид Гаджилы, Анар Гасымлы, Гурбан Мамедов, Халид Багиров, Ялчин Иманов, Самир Исаев, Намизад Сафаров, Алаиф Гасанов, Халид Агалиев, Эльчин Садыгов, Джавад Джавадов, Немат Керимли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG